С какими заболеваниями следует обращаться к неврологу

Неврология – область медицины, специалисты которой занимаются лечением заболеваний центральной и периферической НС. Они могут иметь, как генетический характер, так и быть приобретенными в процессе жизни. Точно определить причину заболеваний в области ЦНС и назначить адекватное лечение может только невролог.

С какими заболеваниями следует обращаться к  неврологу

Симптоматика неврологических заболеваний

Невролог в Москве занимается лечением целого ряда заболеваний. Именно к этому специалисту следует обращаться, когда есть подозрение на следующие диагнозы:

  • энцефалиты, полиомиелиты и менингиты;
  • атеросклероз и остеохондроз;
  • невралгии и эпилепсия;
  • проблемы с позвоночником и т. д.

Самостоятельно человек не может четко определить, какое именно заболевание у него прогрессирует. И в то же время именно пациент не должен игнорировать тревожную симптоматику. Неврологические заболевания проявляются характерными признаками – головные боли, тремор, судороги, обмороки, общий упадок сил, нарушение координации и т.д.

Эти симптомы не являются обязательным свидетельством недуга, но природа их возникновения должна быть тщательно исследована. Помочь в этом в полной мере способен квалифицированный невролог.

Применяемые методы диагностики и лечения

В своей практике неврологи используют наиболее прогрессивные методы диагностики. С учетом симптоматики заболевания врачом может быть назначено МРТ, УЗИ, КТ, электронейромиография и лабораторные анализы. Все эти методы отличаются высоким уровнем достоверности получаемых результатов, позволяя врачу в самые сжатые сроки поставить каждому пациенту точный диагноз.

Консультация невролога всегда подразумевает общение врача с пациентом. В его процессе он выслушивает жалобы, составляет клиническую картину заболевания, определяет уровень предрасположенности к тому или иному заболеванию. Точный диагноз ставится и на основании результатов осмотра пациента, и на базе данных, полученных в ходе аппаратных или лабораторных исследований.

Лечение пациентов неврологом всегда носит индивидуальный характер. Терапевтическую схему врач разрабатывает с учетом диагноза человека, его физиологического состояния, анамнеза. Этот подход позволяет добиваться положительных изменений в состоянии больного уже на первых этапах лечения. Проводиться оно может консервативным, физиотерапевтическим или хирургическим способом.

Loading...