Магия обжарки кофейных зёрен

Будет ли утро добрым без аромата свежесваренного кофе? Начинать день с чашки бодрящего напитка — это традиция в каждом доме, в каждой семье по всему миру. Ученые считают, что запах кофе является  природным антидепрессантом, он способен улучшить настроение, бодрит тело и дух. В этом, видимо, и кроется секрет популярности напитка. Истинный, заряжающий энергией, аромат выделяют кофе в зернах свежей обжарки.  Только из них получится вкусный капучино, эспрессо, латте или любой другой ваш любимый кофе.

Магия обжарки кофейных зёрен
canva.com

Ароматические букеты

В сыром виде кофейные зёрна малоприятны на вкус. Но при обжарке происходит настоящая магия. При термическом воздействии в них начинаются многочисленные химические реакции. Лишняя влага испаряется, выделяются эфирные масла, образуется множество ароматических сочетаний.

У кофе бывают цветочные, фруктовые, шоколадные ореховые, карамельные нотки. Все зависит от места происхождения и сорта кофе. Сортов немного, обычно мы пьем арабику, робусту и их бленды, то есть смешанные составы, а вот стран-производителей в мире немало.

Например, гватемальская арабика являет собой сочетание сладкого вкуса с легким ароматом дыни, чайного листа и цитрусов. А в кенийской арабике можно уловить винную кислинку и нотки черной смородины. Высота плантации над уровнем моря, качество почвы, температура, влажность – все это играет роль в формировании кофейного зерна и его вкусовых качеств.

Сохранить свежесть

После обжарки зерно должно остыть, отлежаться,  в это время из него должен выйти углекислый газ. В то же время при контакте с кислородом эфирные масла быстро улетучиваются, а вкусовые качества ухудшаются. Поэтому кофе необходимо вовремя упаковать в специальные пакеты, чтобы избежать его контакта с воздухом.

Купить свежеобжаренные зерна  в магазине невозможно. Их просто нельзя долго хранить на складе. Интернет-магазин Ambassador дает возможность пить ароматнейший кофе свежей обжарки. Выбранный вами сорт будет доставлен в течение 1-2 дней.

Свежеобжаренное зерно упаковано в специальный гигроскопичный пакет, который сохраняет в полном объеме первозданный вкус и аромат кофе в течение недели. Впрок покупать бессмысленно, если речь идет о свежести. 

Кофе не просто вкусный и бодрящий напиток. Он несет и пользу организму. Доказано, что в нем содержатся антиоксиданты, он ускоряет обмен веществ, богат витамином Р.  Вдыхайте аромат, наслаждайтесь вкусом и будьте здоровы!

Loading...