Сочная свинина в тыкве: экзотическое блюдо №1 родом из Мексики

В Мексике принято запекать свинину в тыкве. Более того, свинина в тыкве – это одно из главных блюд национальной кухни. Но повторить его можно и на вашей кухне – было бы желание!

Сочная свинина в тыкве: экзотическое блюдо №1 родом из Мексики
botanichka.ru

Сочная свинина в тыкве понравится всем и каждому! Для ее приготовления нужны простые ингредиенты. Одно из главных условий – правильно выбрать тыкву. Ее вес не должен быть больше 3 кг. Если взять слегка приплюснутый овощ с ровным дном, то обрабатывать его будет проще. Лучше всего, если это будет сладкий сочный сорт.

Рецепт сочной свинины в тыкве

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить блюдо, необходимы следующие продукты:

  • 1 тыква;
  • 1 килограмм свинины (стоит выбрать нежирную вырезку);
  • 2 крупных луковицы;
  • болгарский перец (100 – 120 г);
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • маленькая банка оливок – около 100 г;
  • 100 г риса (идеально, если это будет сорт басмати).

Чтобы заправить блюдо, потребуется бальзамический уксус, ваши любимые приправы, соль, сахар, чеснок, оливковое масло и чили.

Свинина в тыкве: пошаговый процесс приготовления

Сначала потребуется разделать тыкву, в которой будет запекаться мясо. Для этого нужно отрезать верхушку острым ножом, чтобы не повредить основную структуру. Не выкидывайте ее, поскольку она исполнит роль крышки.

Аккуратно достаньте внутренности – семечки и волокнистую часть. Если мякоти слишком много, ее можно частично удалить, иначе начинка не поместится.

Посолите внутреннюю часть, а также намажьте маслом сверху. Отправьте продукт в пакет для запекания, но не слишком плотно завязывайте его. Затем поставьте овощ в духовой шкаф и запекайте при температуре 180 градусов около получаса.

Приготовление начинки

В это время займитесь приготовлением начинки. Нарежьте мясо на небольшие кусочки (около 2 см в диаметре), а также порежьте лук кольцами. Смешайте их в одной емкости, добавьте парочку измельченных зубчиков чеснока, соль и перец. Туда же налейте 2 ст.л. уксуса. Чтобы свинина замариновалась, оставьте ее на полчаса.

Далее мясо можно жарить. Готовят его на сковороде с оливковым маслом, на среднем огне. После добавьте в сковородку кукурузу и мякоть тыквы (если срезали ее).

Болгарский перец очистите от семечек и нарежьте небольшими кубиками. Промойте рис в холодной воде, чтобы удалить все посторонние частички.

В сковородку к мясу и кукурузе добавьте нарезанный перец, оливки и рис. Попробуйте на вкус. Если нужно посолить или поперчить дополнительно, сделайте это сейчас. Туда же всыпьте 2 ч.л. сахара.

Чтобы начинка приготовилась, ее держат на сильном огне. Дождитесь практически полного испарения жидкости, прежде чем выключить плиту.

Извлеките запеченную тыкву и осторожно приоткройте рукав. Внутрь овоща поместите готовую начинку, а сверху накройте верхней частью. Затем вновь завяжите рукав, чтобы блюдо хорошо пропеклось.

Отправьте противень в духовку и держите там еще около часа. Но убавьте температуру выпекания до 165-170 градусов.

Время приготовления может быть чуть меньше или чуть больше часа. Попробуйте осторожно (чтобы не обжечься) потрогать бок тыквы. Если он стал мягким и проминается, блюдо готово.

В процессе будет выделяться сок, но не выливайте его. Лучше добавьте внутрь тыквы, чтобы начинка была еще более сочной.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Масло семян тыквы для фигуры: мощный эликсир, который поможет вам похудеть в области живота и бедер

В Мексике тыкву подают к столу целиком, не разрезая. Советуем вам сделать также, чтобы впечатлить гостей. Ведь выглядит такое блюдо очень экзотично! К тому же, оно еще и очень вкусное. Попробуйте приготовить и обязательно поделитесь в комментариях полученным результатом!

По материалам: botanichka.ru

Loading...