Лучшие инвалидные коляски по производителям

Если нужна на самом деле хорошая инвалидная коляска, то необходимо отдавать предпочтение только моделям от определенных производителей. Дело в том, что далеко не все компании адекватно относятся к разработке.

Поэтому из представленного в России и странах СНГ ассортимента, достаточно много откровенного хлама. Ждать от таких кресло-колясок удобства, надежности и долговечности не приходится. Не редко их просто выкидывают после покупки, так как ездить на них ужасно неудобно даже по дому, не говоря уже об улице.

Ниже мы рассмотрим основные виды инвалидных колясок и расскажем, какие производители конкретного вида являются лучшими и достойны доверия.

Активки

Лучшие инвалидные коляски по производителям

Активные кресло-коляски предназначены для максимально подвижного образа жизни с быстрой ездой, маневрированием, форсированием лестниц и т.д. Поэтому они должны быть идеально сбалансированы и продуманы, вплоть до мелочей. У большинства производителей сделать это не получается, либо получается, но недостаточно хорошо.

Kuschall – лучшие активные инвалидные коляски в мире от швейцарского предприятия. Изготавливаются на заказ под каждого человека с возможностью выбора массы параметров, включая комплектацию, тип рамы, уровень активности и т.д.

Цена: от 1800 евро.
Преимущества: специализация только на активках, широкий ассортимент.
Минусы: нет.

Meyra – у самого известного производителя из Германии в данный момент представлена только одна активная модель. Немцы постарались закрыть новую для себя нишу очень качественной и удобной коляской.

Цена: от 2000 евро.
Преимущества: традиционная для Майры сверхнадежность и долговечность.
Минусы: всего одна активка в ассортименте.

Vermeiren – еще один европейский бренд, но уже из Бельгии.
Активок у бельгийцев мало, но индивидуальный подход к комплектации часто спасает, позволяя подобрать подходящую под многих людей.

Цена: от 1500 евро.
Преимущества: доступная цена, индивидуальная комплектация, крутой дизайн.
Минусы: в странах СНГ заказать сложно.

Ottobock – у данного немецкого производителя в линейке активных инвалидных колясок есть, как премиальные, так и бюджетные варианты. Качество и удобство у них несколько различается, но все же в обоих случаях остается на высоком уровне.

Цена: от 830 евро.
Преимущества: есть недорогие модели, хороший выбор.
Минусы: нет.

Invacare – производитель из США со штаб квартирой в Германии.
Наиболее часто покупаемый бренд в мире, благодаря чему имеет хорошее соотношение цены и качества. Лучшими инвалидные коляски активного типа от Инвакаре назвать нельзя, но для своей стоимости он отличные.

Цена: от 620 евро.
Преимущества: соотношение цены и качества.
Минусы: нет.

Что купить:

Если позволяют средства, то рекомендуем остановиться на Кюшаль.
Они наиболее распространенны среди премиум моделей, благодаря чему лучше обстоят дела с сервисным обслуживанием и запасными частями.

Из хороших, но недорогих активных инвалидных колясок стоит рассмотреть Инвакаре и ОттоБокк.

С электроприводом

Лучшие инвалидные коляски по производителям

С электрическими инвалидными кресло-колясками все несколько сложнее. Из-за чрезвычайно высокой цены лучшие из них доступны для покупки лишь немногим людям. Поэтому в обзор мы включим и варианты подешевле, которые тоже неплохи и могут использоваться.

Meyra – предлагает сверхнадежные коляски с электроприводом.
Самой популярной является модель Optimus и ее современная версия Optimus 2.

Эти кресло-коляски используют уже по 10 лет и более, но они до сих пор находятся в отличном состоянии. Не говоря уже об великолепных эксплуатационных характеристиках.

Есть в линейке также модели попроще и премиальные с вертикализатором. Выбрать есть из чего, да и доверять производителю можно на 100%.

Цена: от 3600 евро.
Преимущества: производят самую покупаемую модель в мире (Optimus), надежность, распространенность.
Минусы: нет.

Vermeiren – лучшие электрические инвалидные коляски, если говорить о функциональности. На большинстве моделей есть вертикализатор или лифт для сиденья, существенно упрощающие инвалиду жизнь. Причем стоит расширенная функциональность в сравнении с той же Майрой относительно недорого.

Цена: от 3080 евро.
Преимущества: детские модели, высокая функциональность, хорошая цена, отличное качество.
Недостатки: слабо распространены в СНГ.

Invacare – американский производитель предлагает достаточно много недорогих моделей с электроприводом. Они, конечно, не столь функциональны, как Майра и Вермеер, но для большинства людей доступных опций более чем достаточно. Очень хороший выбор, особенно если не хватает средств на премиум модель.

Цена: от 2600 евро.
Преимущества: много достойных не очень дорогих кресло-колясок.
Минусы: нет.

Ottobock – еще один бюджетный производитель электрических колясок. Ассортимент схож с Инвакаре, да и изготавливается большинство моделей тоже в Германии. Однако в СНГ многие кресло-коляски ОттоБокк приобрести не получится, так как они пока не поставляются.

Цена: от 2300 евро.
Преимущества: есть бюджетные модели.
Минусы: не все можно купить у нас.

Ortonica – российский бренд с производством в Китае.
До европейских аналогов по уровню качества и удобства коляски производителя, естественно, не дотягивают. Но у них есть один важный плюс, а именно высокая функциональность при доступной цене. Именно поэтому их часто покупают, несмотря на более частые поломки, не самую лучшую управляемость и т.д.

Цена: от 700 евро.
Преимущества: низкая цена.
Минусы: не европейский уровень качества и удобства.

Многофункциональные пассивного типа

Лучшие инвалидные коляски по производителям

Пассивки предназначены для людей с тяжелыми формами инвалидности. Поэтому они обязаны обеспечивать правильную посадку, гармоничное распределение нагрузки и высокий уровень безопасности. Плюс должны быть предусмотрены многочисленные опции.

Экономить на данном типе кресло-колясок крайне нежелательно и лучше выбирать самые лучшие модели от следующих производителей:

  • Invacare
  • Meyra
  • Vermeiren

Цена от 1000 евро.
Рекомендации и описание для пассивок не даем, т.к. они должны выбирать, исходя из функциональности. При этом прочие параметры уходят на второй план.

Детские

Лучшие инвалидные коляски по производителям

Колясок для детей с ДЦП и иными заболеваниями представлено достаточно много, может даже больше, чем взрослых моделей. То есть, выбрать есть из чего.

Но нужно быть внимательным, так как для покупки доступно много дорогих, но плохих моделей. Чтобы не купить их, рекомендуем отдавать предпочтение лучших производителям детских инвалидных колясок из Европы и США.

Хорошие бюджетные коляски – Akcesmed (Польша), Vitea Care (Польша), Patron (Чехия) и Special Tomato (США).

Оптимальными по отзывам покупателей и многих специалистов являются изделия от польской компании Vitea Care. Модель UMBRELLA вовсе входит в ТОП продаж по всему миру.

Премиум класс — Convaid (США), Fumagalli (Италия), HOGGI (Германия), R82 (Дания), Ottobock (Германия) и Vermeiren (Бельгия).

Наиболее часто покупают:

  • коляски-трости Fumagalli;
  • из обычных кресло-колясок Ottobock и Invacare;
  • из электрических кресло-колясок Vermeiren;
  • активки и пассивки от HOGGI.

Стандартные

Лучшие инвалидные коляски по производителям

К сожалению, простенькие обычные коляски для дома и улицы изготавливают в основном российские и китайский компании. Качество и эргономичность у них хромают. Хотя для непостоянного использования они вполне подходят (пожилым людям, при переломах и т.д.).

А вот для каждодневной езды лучше выбирать что-то более серьезное.
Хороших бюджетных моделей для дома и улицы крайне мало, но кое-что найти все-таки можно у европейских производителей.

Пару примеров:

  • Meyra Budget от 255 евро.
  • Vermeiren Jazz от 270 евро.
  • Ottobock Старт от 330 евро.
  • Invacare Action от 380 евро.
  • Meyra EuroChair от 420 евро.

Наибольший выбор стандартных инвалидных колясок для дома и улицы хорошего качества мы нашли в данном интернет-магазине.
Рекомендуем изучить ассортимент именно от перечисленных в статье производителей (в магазине можно выбирать по брендам, что удобно).

Loading...