Дряблая кожа: 4 решения проблемы по совету дерматолога из всемирно известной клиники

Дряблая кожа – признак старения кожи. Хотим мы или нет, но наша кожа стареет. Это происходит по многим причинам. Некоторые процессы необратимы, а другие можно взять под контроль. Рассказываем, как это сделать по совету дерматолога из всемирно известной Кливлендской клиники.

Дряблая и тонкая кожа: 4 решения проблемы по совету дерматолога из всемирно известной клиники
health.clevelandclinic.org

Дряблая кожа и причины ее появления

С возрастом кожа постепенно теряет свою упругость и эластичность. Но когда кожа становится тонкой и похожей на гофрированную бумагу, обычно возраст не является тому причиной, рассказывает дерматолог из всемирно известной Кливлендской клиники, доктор медицины Эми Кассуф.

В отличие от мимических морщин вокруг глаз и рта, которые появляются в результате повторяющихся мышечных движений, дряблость кожи можно объяснить одним фактором – повреждающим воздействием прямых солнечных лучей.

Со временем, ультрафиолет разрушает эластин, белковые волокна, находящиеся на среднем уровне коже, дерме. Именно эластин делает кожу способной растягиваться и возвращаться в исходное положение, т.е. быть эластичной.

Конечно, есть средства, которые могут восстановить эти волокна, но все же, если постоянно подвергать кожу действию ультрафиолетового излучения, сделать это становится все труднее и труднее. 

Дряблость кожи обычно начинает появляться в сорокалетнем возрасте. Но этот процесс может начаться гораздо раньше, когда вам чуть больше 20 лет.

Это случается, если вы заядлый любитель солярия, или вы резко поправились, а затем быстро очень сильно похудели. Прием определенных лекарств как, например, преднизона – еще одна возможная причина дряблой кожи, 

К счастью, есть эффективные способы предупреждения дряблой кожи или существенного замедления этого процесса. Вот что рекомендует доктор Кассуф.

4 способа сохранить молодость кожи

  1. По возможности избегайте прямых солнечных лучей. Если сделать этого невозможно, пользуйтесь солнцезащитными средствами.
  2. Ежедневно увлажняйте кожу. Сухая кожа в большей степени подвержена дряблости. Достаточное количества влаги в коже предотвратит повреждение эластиновых волокон. 
  3. Выбирайте увлажняющие кремы, компоненты которых разглаживают кожу и делают ее упругой, например, альфа- или бета-гидроксидные кислоты (салициловая кислота, молочная кислота, гликолевая кислота). Новинка – увлажняющие кремы с натуральной гиалуроновой кислотой, которые обеспечивают глубокое увлажнение кожи лица. 
  4. Современная косметология широко использует лазерные технологии. Одной из них  является фракционная лазерная шлифовка. Луч лазера, проходя через специальный фильтр-решетку, делится на многие микролучи или фракции. В результате точечного воздействия на кожу образуется множество микроскопических отверстий. Их заживление ускоряет кровообращение, что способствует регенерации кожи и нормализации синтеза эластана и коллагена. Кожа обновляется и омолаживается. Повышается упругость кожи, выравнивается ее текстура и освежается цвет лица.

Антивозрастной уход за кожей как профилактика дряблости кожи

Если вам за 40, у вас уже не вырабатывается достаточное количество кожного сала, как это было в годы молодости, что приводит к повышенной сухости кожи и ее шелушению. Эти жиры также защищают кожу от воздействия вредных веществ из окружающей среды, которые могут вызвать раздражение и воспаление кожи. В этом возрасте кожа становится особенно чувствительной к воздействию негативных факторов.  

Включение в уход за кожей смягчающих и очищающих средств, содержащих оксикислоты, не только предотвратит дряблость кожи, но и улучшит обменные процессы в коже, а значит поможет ее восстановлению. 

Для уменьшения дряблости кожи доктор Кассуф рекомендует кремы с ретинолом. Ретинол помогает отрегулировать синтез эластана и коллагена, которые обеспечивает эластичность и структурную поддержку кожи. 

Стоит ли прибегать к услугам пластического хирурга

Увлажняющие и другие кремы эффективны при умеренно дряблой коже. Но если вы очень похудели, и у вас обвисла кожа, похоже без пластической хирургии вам не обойтись.

Но прежде, чем решится на кардинальные средства, стоит подумать о такой процедуре, как термаж. Используя радиочастотные излучения, термаж изменяет структуру кожи, способствуя выработке коллагена и эластана.

Но результаты этой процедуры неоднозначны. Она достаточно дорогостоящая и бывает болезненной. Имеются определенные риски и противопоказания. Во многих странах, в том числе и европейских, термаж запрещен на законодательном уровне.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Дивная рисовая вода и ее целебная сила для кожи, волос и фигуры


Итак, мы видим, что выбор средств и способов предотвращения старения кожи, в частности появления дряблой кожи, достаточно большой. Одни средства можно приобрести свободно, а другие требуют обязательной консультации дерматолога или косметолога. Эти специалисты подскажут вам наиболее оптимальный режим ухода за вашей кожей, а также в случае необходимости и более радикальные процедуры.

По материалам: health.clevelandclinic.org

Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий