Омолодиться и похорошеть: ТОП косметических процедур для лица на осень

Костры рябин, розовые закаты, ковер ярких листьев – красивый, но не единственный привет осени. К сожалению, вместе с первым похолоданием появляются и специфические «осенние» проблемы кожи: сухость, стянутость, шелушение, тусклый цвет лица. Но если в отношении увядания природы мы бессильны, то красота кожи в наших руках.

Омолодиться и похорошеть: ТОП косметических процедур для лица на осень

Отчасти осенние проблемы кожи лица связаны с началом отопительного сезона, когда воздух в помещениях становится чересчур сухим, отчасти — с активным пребыванием на солнце летом. Это своеобразный постотпускной синдром: сухость; ощущение, будто кожа плотно натянута на лице, особенно сильное после умывания; появление мелких морщин и пигментных пятен.

Осенью часто обостряются хронические заболевания. Из-за похолодания падает общая сопротивляемость организма, и иммунная система вынуждена работать в авральном режиме, допуская ошибки. В результате появляются покраснения, высыпания и воспаления на коже. Иногда мы списываем всё это на умывание жесткой водой или на погрешности в диете, но факт остаётся фактом: осенью наша кожа требует повышенного внимания.

Как же помочь себе в это время года? Предлагаем вашему вниманию подборку актуальных процедур для профессионального ухода за лицом, подготовленную брендом ARAVIA Professional.

Против воспалений, жирного блеска, пигментации и морщинок: мультикислотные пилинги

Омолодиться и похорошеть: ТОП косметических процедур для лица на осень

Номер один — химические пилинги на основе нескольких кислот (или мультикислотные пилинги), ведь это универсальный способ достижения нескольких результатов сразу. В зависимости от состава, концентрации кислот и способа применения, пилинги применяются для борьбы с воспалениями, сухостью и пигментными пятнами.

Пилинги с гликолевой кислотой рекомендуются для зрелой кожи, т.к. позволяют удалить старые клетки эпидермиса, уменьшить морщины и запустить процессы обновления. Например, пилинг-гель REPAIR-SKIN CONTROL от ARAVIA Professional.

Для жирной кожи, с целью борьбы с воспалениями и уменьшения выработки себума рекомендованы салициловая, пировиноградная и гликолевая кислоты (пилинг OILY-SKIN CONTROL применяется для решения таких проблем, как акне и угревая болезнь).

Пилинги всегда дают осветляющий эффект и используются для борьбы с пигментацией, но важно помнить, что только одними пилингами проблема пигментации не решается, важен комплексный подход.

Обладательницы сухой чувствительной кожи часто бояться пилингов, т.к. в первое время после процедуры ощущения сухости и стягивания могут усилиться. В этом случае можно порекомендовать мягкие пилинги на основе молочной и миндальной кислот, например пилинг-гель ANY-TIME CONTROL. Также при выраженной сухости подойдет курс процедур, в котором фруктовые пилинги чередуются с биоревитализацией: гиалуроновая кислота даёт пролонгированный эффект и особенно рекомендована любителям загара.

Эффект Золушки: процедура карбонового пилинга без лазера

Омолодиться и похорошеть: ТОП косметических процедур для лица на осень

Король пилингов — карбоновый пилинг, имеет несколько вариаций проведения: с лазером и без. Современная косметология всё больше ориентируется на естественность и здоровье, поэтому в 2020 году в тренде малоинвазивные процедуры, не травмирующие кожу.

Процедура Carbonic Peel Program от ARAVIA Professional состоит из трёх этапов: нанесение маски, применение спрея-активатора и финишного этапа. Пилинг-маска содержит ансамбль АНА-кислот, активированный уголь и шунгит, благодаря чему мягко очищает кожу и удаляет мертвые клетки. Масло авокадо, входящее в состав, увлажняет кожу. Один из главных принципов ARAVIA – бережное и щадящее отношение, поэтому процедура подходит всем типам кожи.

Заключительный аккорд ансамбля Carbonic Peel – финишная сыворотка с пептидами SYN-AKE и комплексом аминокислот. Пептиды оказывают миорелаксирующее действие, в результате чего разглаживаются мелкие мимические морщинки, а крупные заметно уменьшаются.

Когда нет времени на красоту: процедуры 2 в 1

Омолодиться и похорошеть: ТОП косметических процедур для лица на осень

В топе процедуры по типу «2 в 1», когда два мастера работают в четыре руки или параллельно с уходом за лицом делается процедура для рук. Это может быть нежный пилинг или интенсивно питающая маска, или согревающая парафинотерапия, активно увлажняющая кожу.

Против тусклого цвета лица: карбокситерапия

Омолодиться и похорошеть: ТОП косметических процедур для лица на осень

При тусклом цвете лица особенно актуальны процедуры, направленные на восстановление микроциркуляции: мезотерапия аскорбиновой кислотой, озонотерапия, карбокситерапия.

Особого внимания заслуживает процедура карбокситерапии. Это классический метод восстановительной медицины, получивший в косметологии вторую жизнь. Название методика получила от главного ингредиента – углекислого газа, который образуется в организме при клеточном дыхании. Применение углекислого газа возможно разными способами: при помощи инъекций и без них.

Безынъекционная карбокситерапия улучшает микроциркуляцию и трофику клеток кожи так же, как и инъекционная. В результате в клетках более интенсивно происходят обменные процессы. Сосудистый эффект от этой процедуры особенно актуален при таких проблемах как купероз, застойные явления постакне, а также при тусклом цвете лица и «усталой» коже. Это процедура выбора для курильщиков и людей, чья работа связана с постоянными стрессами. Карбокситерапия запускает процессы обновления и быстро «оживляет» кожу, поэтому подходит в качестве экспресс-процедуры.

Трехфазный комплекс карбокситерапии бренда ARAVIA Professional имеет две модификации: для сухой и жирной кожи. Это позволяет подойти к процедуре индивидуально, поэтому теперь карбокситерапия доступна даже особо чувствительной и «капризной» коже. В состав комплекса включены фруктовые кислоты в низкой концентрации для бережной эксфолиации, а в состав интенсивной финишной маски – экстракт улитки, стимулирующий регенерацию.

В заключение хочется сказать, что максимального эффекта часто можно добиться при умелом сочетании и чередовании различных процедур, а это требует времени. На первой консультации врач-косметолог обычно оценивает состояние кожи, чтобы подобрать курс с учетом особенностей, и часто рекомендует начинать с наиболее мягких процедур. Поэтому записывайтесь к своему косметологу заранее и будьте красивы!

Loading...