Коррекция формы носа: 4 шага к совершенству

Есть свидетельства того, что операции по реконструкции носа делали еще в Древнем Египте, но тогда это был способ подправить внешность, пострадавшую в бою. Никто и не задумывался о том, что с помощью операции можно стать привлекательнее. Сегодня же ринопластика пользуется большой популярностью среди людей, которым не нравится своя форма носа. Операция может существенно изменить внешность пациента в лучшую сторону, но, как и любое хирургическое вмешательство, она сопряжена с рисками. В этой статье рассказываем, какие 5 шагов помогут их избежать.

Коррекция формы носа: 4 шага к совершенству

Шаг 1: Выбор клиники и хирурга

Ринопластика — сложное хирургическое вмешательство, с которым может справиться только опытный хирург. Обращайтесь только в специализированные клиники пластической хирургии, предварительно изучив портфолио специалиста. 

Не стоит доверять данным на форумах ил рейтингов специалистов, они могут не соответствовать действительности. Лучше связаться с пациентами хирурга напрямую и попросить их поделиться опытом. 

Если отзывы положительные, то запишитесь к хирургу на консультацию. Во время осмотра вы сможете понять стоит вам продолжать сотрудничество или нет. Между вами и хирургом должны выстраиваться доверительные отношения — если доверия с вашей стороны нет, лучше продолжить поиски специалиста. Обратите внимание, что стоимость ринопластики не может быть дешевой. Решив сэкономить на самой операции, вы рискуете потратить больше в будущем. 

Шаг 2: Определяемся с будущей формой

Коррекция формы носа: 4 шага к совершенству

Если имеется изображение с формой будущего носа, это  ускорит объемное 3Д-моделирование, выполняемое в специальной компьютерной программе. 

Шаг 3: Выбор техники и метода вмешательства

Это стоит предоставить доктору. Он выберет методику исходя из особенностей анатомии носа и ваших  пожеланий, которые необходимо четко сформулировать. 

Варианты постановки задач:

  • Избавление от излишне массивной горбинки.
  • Ушивание крупных носовых крыльев.
  • Выравнивание и уменьшение широкой спинки.
  • Подъем, укорочение, сужение кончика носа.
  • Уменьшение размера ноздрей.
  • Септопластика для восстановления носового дыхания.

 Шаг 4: Непосредственно операция

Коррекция формы носа: 4 шага к совершенству

Операции по пластике носа проводятся с применением общего наркоза. Во время оперативного вмешательства проводится комплексная коррекция слизистых оболочек, костного и хрящевого скелета носа.  Довольно часто, параллельно с изменением формы носа, устраняется искривление носовой перегородки.

Шаг 5:  Восстановительный период

Послеоперационный отек и гематомы, что рассосутся за одну-две недели — норма для подобной операции. Лечащий доктор подробнейшим образом информирует пациента обо всех действиях в послеоперационный период. 

Правила успешной реабилитации:

  • в течение 5 дней терапия антибиотиками, болеутоляющими, противоотечными препаратами, которой стоит придерживаться;
  • холодные компрессы для ускорения процесса заживления; 
  • первую неделю сон на высокой подушке;
  • не принимать горячей ванны в течение 2-х недель;
  • до полного заживления не носить очков на носу— нагрузка может привести к его повторной деформации;
  • посещать перевязки и консультации  доктора в назначенное время;
  • для ускорения процессов регенерации можно записаться на физиотерапевтические процедуры, снимающие воспаление и способствующие заживлению тканей. 

Соблюдение предписаний гарантирует, что через полтора месяца вы сможете радоваться первым положительным переменам во внешности и наслаждаться новым качеством жизни.

Loading...