Выбираем женскую одежду больших размеров

Вам знакома ситуация, когда вы приходите в магазин с красивыми вещами и не можете найти свой размер? А когда в салоне для полных продавец предлагает такие варианты, что даже мерить не хочется? И, наконец, когда изящная вещь, которую вы долго искали, села неудачно, подчеркнув не несовершенства фигуры? Наши советы помогут сделать так, чтобы подобных ситуаций в вашей жизни стало меньше.

Выбираем женскую одежду больших размеров
canva.com

Почему мы сталкиваемся с такими проблемами

Во-первых, потому что Россия – не США, и рынок одежды больших размеров у нас развит слабо. Отсюда вытекает лишь одно – важно найти несколько проверенных точек продаж. Во-вторых, потому что многие из нас плохо представляют, что им подойдет. И над этим придется поработать.

Вещи, которые не стоит покупать никогда

  • Меньшего, чем нужно, размера.
  • Мешковатые.
  • Слишком короткие, это касается не только юбок, но и жакетов, курток, джемперов.
  • Вещи с крупными принтами.
  • Из рыхлых дешевых тканей.
  • С горизонтальными рисунками, полосами, планками.

Чек-лист для удачных покупок

А вот эти элементы гардероба, напротив, должны стать вашим маст-хэв.

  • Удлиненный пиджак.
  • Белая блуза, не обязательно классическая, стиль модерн оживит любой ансамбль, а если сверху накинуть прямой жакет или кардиган, будет смотреться мягко и неброско.
  • Длинные платья нюдовой гаммы.
  • Брюки 2-3 фасонов, выбранные под ваш тип фигуры.
  • Длинная юбка и юбка-миди на 2 пальца выше или ниже колена. Главное правило подбора: если у вас массивнее верхняя часть фигуры, юбка должна визуально расширять низ, если нижняя, она должна быть относительно узкой (но не обтягивающей).

Чтобы избавить себя от мучительного выбора, рекомендуем составить 2 вида гардероба: вечерний и повседневный. В первом может быть парочка красивых платьев и костюм. Во втором с десяток основных вещей нейтральных цветов. Они должны идеально сочетаться между собой. Покупая очередную новинку, думайте о том, сможете ли вы составить с ней хотя бы 3-4 сочетания.

Ищем «свои» магазины

А теперь вернемся к вопросу о том, что российский рынок не балует полную женщину. Это повод не расстраиваться, а вспомнить фразу из советского фильма «места знать надо». В интернете найдется то, чего не нашлось в оффлайновых бутиках – в числе интересных площадок, которые нужно знать – магазин женской одежды больших размеров L’Marka.

Главная особенность выбора здесь в том, что с женщинами здесь бесплатно работает стилист! Есть размеры от 48 до 84, возможность индивидуального пошива до 106-го, некоторые виды костюмов можно раскомплектовать по размеру, а отдельные фабрики могут подшить рукава, укоротить брюки и сделать другие несложные операции.

Итак, попробовать применить эти советы на практике, и, вполне возможно, труд быть красивой женщиной станет намного проще.