Как подобрать подходящую для малыша пустышку

Как подобрать подходящую для малыша пустышку

Производитель и расцветка — далеко не самые главные критерии выбора пустышки. Необходимо учитывать тип материала, форму соски, основания. Важно покупать ее в магазинах, которые несут ответственность за качество поставляемого товара. Например, в интернет-магазине «АШАН» предлагаются пустышки только от ведущих производителей товаров детской гигиены. Ознакомиться с ассортиментом можно по ссылке https://auchan.ua/detskaja-gigiena-i-uhod/.

Как подобрать подходящую для малыша пустышку

Но даже выбрав идеальную пустышку, родителей может ждать отказ ребенка ее использовать. Только малыш знает, что ему подходит. Задача родителя — запастись терпением, вооружиться знаниями и предложить своему ребенку несколько вариантов на выбор. Как это сделать, даем советы ниже.

Определяемся с формой

На основании анатомических особенностей ротовой полости детей разработаны три формы пустышек:

  1. Традиционная округлая или «вишенка», которая повторяет форму женского соска.
  2. Анатомическая в виде сплюснутого сверху овала, которая при сосании равномерно распределяет давление на нёбо.
  3. Ортодонтическая напоминает анатомическую, но дополнительно имеет скос снизу. Такая пустышка не только равномерно упирается в нёбо, но и позволяет малышу естественно расположить язычок во рту. Считается, такая форма обеспечивает правильное развитие челюсти.

Какой из этих вариантов подойдет вашему малышу, поможет определить простой тест. После кормления, как только заберете ребенка от груди, обратите внимание, какую форму принял сосок. В соответствии с ней и подбирайте пустышку.

Выбираем материал

Пустышки изготовляют из двух видов гипоаллергенных материалов: латекса или силикона.

Латекс — природный материал из молочка каучукового дерева. Он мягкий и приятный на ощупь, легко растягивается при сосании. Соски из него подойдут ослабленным и недоношенным детям.

Силикон, в отличие от латекса горчичного цвета, — прозрачный. Это синтетический материал, который держит форму после кипячения. Его особенность — со временем теряет эластичность и начинает крошиться. Поэтому силиконовые изделия рекомендуют использовать не дольше 3 месяцев. Латексные уже через 1,5–2 месяца начинают слипаться и неприятно пахнуть.

Учитывайте размер

Выбирая соску, обратите внимание на возрастные рекомендации и размер изделия. Некоторые производители предлагают пустышки для недоношенных, грудничков до 3 месяцев, малышей до полугода. Но чаще указывают такие размеры:

  •  1 уровень / А — для новорожденных и детей до полугода;
  •  2 уровень / В — от полугода до 1,5 лет;
  •  3 уровень / С — от 1,5 лет и старше.

Основание изделия — не упустите из виду

Кроме соски в состав пустышки входят основание (или щиток) и кольцо, которые тоже бывают разных размеров с учетом возраста ребенка. Края щитка не должны проскальзывать в ротик во время сосания, но и не закрывать носик. Идеально, если имеется выемка для носика.

Самая прочная пустышка — на монолитной основе. Иногда на ней предусматривают вентиляционные отверстия, поверхность делают рифленой, чтобы легче отходила слюна и не вызывала у малыша раздражение на коже.

Но самое главное правило при выборе пустышки — реакция на нее самого малыша. Только ребенок знает точно, что ему подойдет!

Добавить комментарий