Сушеный красный мухомор: полезно и безопасно!

Каждому человеку еще с детства известно, что гриб мухомор (Amanita muscaria) в лесу собирать ни в коем случае нельзя, что это очень опасно, а его употребление приводит к серьезнейшей интоксикации организма. Но так ли это?

Сушеный красный мухомор: полезно и безопасно!

Дело в том, что красный мухомор, наряду с розовыми и желтыми разновидностями, относится к условно ядовитому типу грибов. Да, отравиться им, конечно же, можно, но при условии, что человек употребил в пищу более 2 килограммов свежих грибов.

А вот правильная обработка и умеренное употребление доказывает, что мухомор очень даже полезен для нашего организма. Но перед тем, как купить мухомор красный в сушенном виде, ознакомьтесь с данным материалом.

Что нужно знать о мухоморах

Amanita muscaria представляет собой психоактивный гриб. На сегодняшний день он отсутствует в списках запрещенных законом растений и грибов. Вещества, содержащиеся в нем, не преследуются за распространение и хранение.

В его состав входят:

  • иботеновая кислота;
  • мусцимол;
  • мусказон;
  • мускарин (именно его содержание в грибе является причиной интоксикаций. Поэтому перед употреблением в пищу необходимо несколько раз отваривать продукт для полного вывода вещества).

Рассмотрим подробнее, какие действия необходимы для получения неядовитого продукта.

Мухоморы употребление: подготовка, хранение, противопоказания

Сушеный красный мухомор: полезно и безопасно!

Сушка, щадящая термальная обработка, правильное 2-3 месячное хранение в вакуумных емкостях (можно использовать специальные герметичные пакеты) в темном, сухом месте — все это позволяет подготовить сушеные мухоморы к употреблению в пищу без негативных последствий для организма.

Например, в магазине полезных добавок Greelife для заготовки используются только грибные шляпки из экологически чистых регионов Российской Федерации (Урал, Алтай, Карелия).

Процесс сушки проходит при температуре 30°С — это позволяет сохранить большее количество полезных веществ в продукте. После этого грибы сортируются по герметичным пакетам и, для того, чтобы улетучились все активные яды, хранятся несколько месяцев в сухом, темном месте. Распаковка происходит только по необходимости: за пару-тройку дней до продажи товара.

Что касается противопоказаний к употреблению, то продукт не рекомендован для лиц, страдающих аллергией/индивидуальной непереносимостью к определенным веществам, входящим в состав гриба, беременным/кормящим матерям, детям, лицам с гастритом, язвой желудка, воспалением поджелудочной железы.

Сушеный красный мухомор: полезно и безопасно!

Популярностью пользуются и специальные добавки из мухомора, рекомендованные для включения в ежедневный рацион человека в микродозах. Их регулярный прием способствует улучшению общего состояния организма, снижает тревогу, стрессовые состояния, способствует нормализации сна, формированию здорового образа жизни (отказ от вредных привычек, стимуляция правильного питания).

Физические упражнения больше не тратят много сил, не требуют больших затрат энергии, а восстановление проходит быстро и легко. Узнать про микродозинг мухоморов больше можно по ссылке https://greelife.ru/mikrodozing/

Польза для здоровья

Поговорим об использовании гриба в профилактических, оздоровительных целях. Как уже было отмечено, тепловая обработка позволяет получить совершенно безопасный продукт.

Например, после мелкого помола мухомор используют для:

  • профилактики онкологических болезней;
  • при расстройстве системы органов пищеварения, желудочно-кишечного тракта;
  • продукт снижает болевые ощущения в мышечной системе при болях в спине, суставах;
  • повышение иммунной защиты организма, улучшение сопротивляемости бактериям, вирусным инфекциям при регулярном употреблении помола в пищу.
Сушеный красный мухомор: полезно и безопасно!

Красный гриб входит в категорию адаптогенов, что позволяет ему оказывать антистрессовые функции, приводить организм в тонус после физических нагрузок, эффективно бороться с негативными зависимостями (курение, наркотики, алкоголизм). Лечение мухомором может также проходить в виде применения настоек, специальных отваров.

Рассмотрим ключевые особенности их использования:

  • продукт действует как мощный природный антидепрессант;
  • нормализация работы головного мозга человека;
  • обезболивающее действие;
  • заживление неглубоких ран, порезов, ушибов;
  • лечение подагры, экземы, нейродермита и так далее.

Магазин полезных добавок Greelife.ru предлагает широкий ассортимент мухоморов (в том числе в виде микродозинга), а также других видов целебных грибов.

Для кого подойдет продукт

Сушеный красный мухомор: полезно и безопасно!

Сушеные шляпки, настойки или микродозинг — грибы могут применяться в совершенно разных видах, но преимущества от их использования не разняться между собой. Продукты помогут снизить стрессы, улучшить память, что идеально подойдет для рядового сотрудника большой компании, на постоянной основе решающего те или иные сложные задачи.

Мухомор рекомендован и для тех, кто хочет:

  • избавиться от вредных привычек
  • улучшить качество своей работы и креативность;
  • усилить концентрацию и внимание;
  • развить коммуникативные навыки
  • избавиться от эмоциональных расстройств, депрессии.

Но помните, мухомор — это не панацея, не исцеление от всех невзгод, бед. Перед его употреблением обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.