Три главных критерия выбора школьного рюкзака

Каким должен быть идеальный школьный рюкзак? Прочным, но при этом легким, удобным, но при этом вместительным, безопасным, надежным и красивым. К рюкзаку, как самому главному школьному аксессуару, так много требований. На сайте Bags Studio вы сможете выбрать хороший качественный школьный рюкзак для мальчиков и девочек. А мы расскажем вам по каким критериям нужно подбирать данный аксессуар для ребенка, чтобы он выполнял свои функции и исправно служил на протяжении всего учебного года, а может и больше.

Три главных критерия выбора школьного рюкзака

Ортопедические особенности

Поскольку школьники носят с собой рюкзак каждый день, крайне важно, в первую очередь, обратить внимание на ортопедическую составляющую сумки. Растущему детскому организму нужно, чтобы рюкзак не перегружал позвоночник и правильно его поддерживал, позволяя формироваться осанке ровно.

Обратите внимание на спинку ранца или рюкзака. Она должна быть жесткой и не деформирующейся при носке. Хорошо, если производитель предусматривает анатомические изгибы на спинке, которые повторяют правильные изгибы спины. Для большего удобства спинка может быть дополнена мягкими массажными элементами.

Лямки должны быть достаточно широкими, чтобы равномерно распределять нагрузку и не придавливать плечи ребенка. В хороших моделях рюкзаков лямки также имеют мягкое массажное основание. Шлейки должны обязательно регулироваться.

Не лишними будут грудные фиксаторы, которые помогают рюкзаку лежать ровно на спине во время ходьбы.

Три главных критерия выбора школьного рюкзака

Вес и размер

По государственным санитарным нормам вес рюкзака с школьными принадлежностями не должен превышать 10% от массы тела ребенка. Для примера возьмем средний вес первоклассника 6 лет — 25 кг. 10% от этой цифры будет 2,5 кг. Учитывая количество тетрадей и учебников для первоклассников, чтобы уместиться в норматив, пустой рюкзак должен весить не более 700-900 грамм.

Рекомендуемые габариты рюкзака высчитываются из роста ребенка. Изделие не должно выходить за рамки спины и мешать шее, рукам и плечам и ногам во время ходьбы.

Материал и фурнитура

Когда речь идет о школьных рюкзаках, лучше всего остановить свое внимание на изделиях из полиэстера. Этот материал достаточно прочный, легкий и обладает водоотталкивающими свойствами. Также могут использоваться разные типы нейлона и других синтетических тканей. Не рекомендуется выбирать модели рюкзаков из хлопковых материалов (они быстро изнашиваются и тяжело чистятся), а также искусственной или натуральной кожи (материал утяжеляет вес изделия).

Что касается замков, змеек и прочей фурнитуры, отдавайте предпочтение деталям из металла или прочного пластика, которые рассчитаны на ежедневные нагрузки.