Самая большая распродажа года – Черная пятница

Каждому покупателю хочется приобрести нужный товар по сниженной стоимости, и такая возможность представится совсем скоро. Главная распродажа Черная пятница 2020 в этом году проводится с 27 по 29 ноября. Целых три дня крупные ритейлеры и известные бренды будут проводить выгодные распродажи, делать дополнительные скидки и любыми путями заманивать покупателей в свои магазины.

Самая большая распродажа года – Черная пятница

Идея организовать крупную распродажу всех товаров по бросовым ценам зародилась на западе. Как правило, такая акция проводится в магазинах США после Дня Благодарения и каждый год выпадает на разные числа.

В эти дни все крупные бренды делают дополнительные скидки на свои товары и предлагают заранее приобрести подарки к Рождеству. Постепенно такая выгодная традиция докатилась до наших магазинов, но для того чтобы она приняла масштабные размеры, понадобилось время.

Как проходит Черная пятница в России

Изначально идею проводить распродажи подхватили крупные сетевые магазины, которым невыгодно держать товар на полках долгое время. Для такого магазина важно поддерживать постоянную смену продукции, чтобы покупатели каждый раз видели разные товары в магазине.

Распродажа дает возможность сбыть вещи, которые уже «залежались», и получить большой поток денег за короткий период. Если в первые годы идея реализации товара по сниженным ценам пришлась по душе не всем магазинам, то постепенно выгоду такого решения оценили не только крупные ритейлеры, но и предприниматели среднего формата.

Современная черная пятница радует хорошими скидками, так что появляется отличный шанс приобрести подарки заранее и сэкономить немало денег. В этом году практически все крупные сетевые магазины поддержали главную распродажу года.

Как правило, бренды заранее извещают покупателей о проведении такой распродажи и продумывают дополнительные стимулы для потребителей. Например, во многих крупных магазинах одновременно с распродажей проводятся розыгрыши ценных призов или раздаются дополнительные скидки. Если планируете выгодно приобрести какой-либо товар, советуем посетить магазин заранее и присмотреть то, что вам необходимо.

Для того чтобы привлечь покупателей, некоторые торговые сети заранее объявляют размер скидки, и вы сможете подсчитать свою выгоду, отложив нужную сумму. В том случае, если вы не собираетесь тратить большую сумму на покупки, советуем посетить магазины в конце ноября, когда появится реальная возможность сэкономить.