Люди бросились к ребенку, но волк оскалил клыки и зарычал, никого не подпуская к своему другу

Эта история произошла в маленькой деревне в Сибири, которая находится в тайге. Главный герой – мальчик Коля, которому в тот момент исполнилось только пять лет.

Люди бросились к ребенку, но волк оскалил клыки и зарычал, никого не подпуская к своему другу
beamgirl.com

Единственным другом ребенка долгое время был волк по кличке Серый. В день крестин Коли маленького волчонка принес нетрезвый сосед. Родители не рискнули отказаться. Сосед получил свою бутылку, а дикий зверь остался в семье. В то время никто и представить не мог, что он спасет мальчику жизнь.

Коля рос, как и Серый. Постепенно они стали лучшими друзьями, и все свободное время проводили вместе. Но однажды, в день рождения мамы мальчика, в гости нагрянули родственники. Волка пришлось закрыть в сарае, что очень огорчило ребенка. Он обиделся на родителей и решил убежать в лес.

Все были заняты приготовлениями и гостями, поэтому пропажу мальчика заметили только через пару часов. Были спешно организованы поиски Коли. Оказалось, что его видели у леса, но дальше след терялся.

Родители обыскали каждый дом в деревне, но так и не нашли сына. И вот начало темнеть и холодать, а о ребенке так ничего и не узнали. Кто-то предложил выпустить Серого. Решили – пусть попробует взять след, хоть он и не собака.

Как только волка выпустили из сарая, он тут же побежал в лес. Родители с соседями тоже продолжили поиски.

Прошло больше двух дней, но Коля так и не объявился. Поиски ребенка не прекращались, и однажды кто-то услышал протяжный волчий вой там, где находится деревня. Во дворе сельчане нашли Серого с перебитыми лапами и Колю, который находился в полубессознательном состоянии.

Рядом были следы, по которым поняли, что волк притащил мальчика домой. Оказалось, что по пути он попал в охотничий капкан, но все равно не бросил маленького друга.

Сельчане попытались подойти к ребенку, но Серый начал рычать. И только когда до дома добежали родители мальчика, он успокоился.

Вскоре приехала скорая, которую вызвали местные жители, и Колю отправили в больницу. Его лечили почти месяц, после чего он наконец вернулся домой. Когда мальчик приехал, его встречал верный друг. Серый еще не до конца выздоровел и хромал на перебитые задние лапы.

Эта история завершилась счастливым концом. Мальчик с волком не расставались до того момента, пока Серый не состарился. Когда он умер, Коля похоронил его на окраине села и даже установил импровизированный памятник верному товарищу. А вам знакома самоотверженность животных? Делитесь своими историями в комментариях!

Оставьте пожалуйста ваш комментарий