Коврики для ног – как правильно подбирать этот домашний текстиль?

Каждый хочет купить лучший коврик для ванной, не всегда понимая, какими качествами должно обладать это изделие. Этот текстиль создан для того, чтобы прежде всего сделать ванную комнату безопасной.

Коврики для  ног – как правильно подбирать этот домашний текстиль?

Каждый понимает, что становиться мокрыми ногами на кафель небезопасно, да к тому же холодно и неприятно. Ну а дополнительное назначение коврика — это, конечно же, поддержать комфорт и украсить интерьер в помещении. Учитывая то, что ванная комната обычно небольшой площади, коврик может стать заметным акцентом в ее оформлении.

Современные модели ковриков для ног изготавливают из прорезиненной основы и волокон акрила, микроволокна, хлопка. Но есть варианты и без резины с одной стороны. Их единственное преимущество — невысокая цена, в остальном же, это довольно непрактичный текстиль, который быстро намокает, а потом долго сохнет.

Если вам нужен коврик в ванную комнату, обратите внимание на модели в интернет-магазине https://domashniy.com.ua/. Этот вид домашнего текстиля вы сможете купить на сайте по цене от производителя. Поэтому даже самые пушистые и красивые коврики вы купите недорого.

Кроме красоты, на что еще стоит обратить внимание при выборе?

Коврик должен быстро высыхать, поэтому изделия из синтетических волокон лучше. Натуральные хлопковые изделия впитывают воду, долго сохнут, поэтому могут со временем приобрести неприятный, затхлый запах. А любое загрязнение с хлопковых нитей отстирать гораздо сложнее, чем с синтетических.

Что касается толщины, то как бы вам не нравился пушистый коврик с высоким ворсом, лучше купить в интернет-магазине https://domashniy.com.ua/ этот вид домашнего текстиля с ворсом средней длины.

Он будет таким же приятным, мягким и комфортным, при этом гораздо проще в уходе. Высокий же ворс быстро сминается и теряет свой эффектный внешний вид, его сложно чистить, он долго сохнет.

Хороший коврик для ванны всегда тщательно обработан по краям. Для формы, износа и внешнего вида изделия этот показатель очень важен. Также не отдавайте предпочтение при выборе моделям на весь размер свободного пространства.

Он необходим лишь там на полу, где стоят ноги — возле ванны или умывальника. А в большинстве ванных комнат нашей страны из-за их небольшой площади, это одно и тоже место.

Не стоит забывать о таком параметре, как расцветка и декоративные элементы. И то, и другое часто подбирается под кафель. К примеру, если стены облицованы плиткой с изображением ракушек или дельфинов, то, обычно, коврик повторяет этот дизайн. Изделия же без узоров подойдут под любой интерьер. Главное, чтобы цвет не был контрастным.