Краткий обзор переносок для детей: плюсы и минусы слингов, хипситов, рюкзаков-кенгуру

Появление ребенка приносит не только радость – малыш постоянно требует внимания, а в некоторые периоды и вовсе не желает покидать мамины руки. А между тем домашние дела никто не отменял, наоборот, их стало больше. К счастью, выход есть — это различные виды переносок, позволяющие держать ребенка при себе и одновременно освободить руки. Рассмотрим самые популярные варианты: рюкзаки кенгуру, слинги и хипситы.

Краткий обзор переносок для детей: плюсы и минусы слингов, хипситов, рюкзаков-кенгуру

Слинг

Наиболее физиологичные из всех переносок. Слинг с кольцами и в форме шарфа можно использовать с первых дней жизни, май-слинг — с нескольких недель. Все модели надежно фиксируют ребенка, не нагружая его позвоночник и внутренние органы.

Пока малыш не делает попыток поднять головку, нужно носить его как в колыбели. Если он уже начал уверенно держать голову, можно переходить к вертикальному ношению.

Слинг-шарф

Эта модель подходит даже тем родителям, которым нежелательно нагружать спину. При правильной обмотке нагрузка распределяется равномерно по всей спине и бедрам.

Вариантов для использования довольно много: ребенка можно носить на спине, на животе или бедре (как правило, лицом к себе), плюс совсем крохи переносятся в позе “колыбели”. Слинг-шарф производится из очень крепких, экологичных тканей, он выдержит не только ребенка до года, но и детей более старшего возраста.

Впрочем, при всех достоинствах этой переноски нельзя не отметить некоторые неудобства: пользоваться слингом нужно учиться, желательно заранее. Даже в совершенстве овладев искусством его наматывания, вы не сможете делать это быстро. Следовательно, слинг-шарф не подходит тем детям, которые начинают ходить и поминутно просятся на ручки/гулять ногами.

Май-слинг

Как и в случае с предыдущим вариантом, пользоваться май-слингом нужно учиться. Впрочем, он гораздо проще в освоении, хотя быстро снять или надеть его тоже не получится. Начинать использовать эту модель можно, когда малыш уже хорошо держит голову.

Наиболее распространенный способ ношения ребенка — лицом к себе, плотно зафиксированным. В такой позе ножки у него широко разведены, что служит отличной профилактикой дисплазии и других проблем с тазобедренными суставами. Крепкий май-слинг может прослужить долго, перейдя по наследству к следующему ребенку.

Недостатки у него такие же, как и у слинга-шарфа.

Краткий обзор переносок для детей: плюсы и минусы слингов, хипситов, рюкзаков-кенгуру

Слинг на кольцах

Подходит для ношения ребенка с первых дней жизни. Это наиболее простая в использовании модель — с помощью крепких, надежных колец вы просто регулируете степень натяжения и высоту слинга. Это делает его хорошим вариантом для прогулок с непоседой, а если у вас грудничок, то его можно покормить грудью, не вынимая из переноски.

Минус тоже присутствует — несимметричная нагрузка на спину. Это делает невозможной переноску тяжелого ребенка и длительные прогулки.

Краткий обзор переносок для детей: плюсы и минусы слингов, хипситов, рюкзаков-кенгуру

Хипсит

Максимально разгружает спину родителей и позволяет быстро вынимать ребенка и сажать его обратно. Переноска хипсит представляет собой своеобразное сиденье на широком поясе, чаще всего выпускается со спинкой. Идеальный вариант для прогулок с детьми-непоседами.

Не рекомендуется использовать хипсит ранее 6 месяцев.

Краткий обзор переносок для детей: плюсы и минусы слингов, хипситов, рюкзаков-кенгуру

Рюкзак-кенгуру

Очень удобный вариант для родителей — посадить в него ребенка или вынуть можно за считанные мгновения. Современные кенгурушки хорошо распределяют нагрузку на спину носящего, но все же если у вас есть проблемы с позвоночником, об этом рюкзаке придется забыть.

Большинство моделей рассчитано на детей от 6 месяцев до 2 лет. Рюкзак-кенгуру — это удобный вариант для небольших прогулок, походов в магазин, работы по дому и т. д.

Все виды детских переносок и другие необходимые для ребенка вещи можно приобрести онлайн на сайте www.dochkisinochki.ru/. Доставка возможна по всей России.