Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Как ухаживать за кожей лица мужчине?

Время, когда уходовые процедуры и вообще косметика считались только достоянием женской половины человечества, прошло – за мужским лицом также нужно ухаживать. Однако не все мужчины знают, что для этого требуется делать. А многим даже стыдно покупать и пользоваться кремами или умывалками. Возможно, если ваш мачо узнает, как ухаживать за кожей лица мужчинам, то его мнение изменится.

Как ухаживать за кожей лица мужчине?

Ключевые особенности

Самое первое, что надо подчеркнуть – мужчины не должны использовать женскими крема-тоники. Данное утверждение принципиально, так как гормональный фон представителей сильного пола имеет отличия от женского, поэтому в составе средств присутствуют иные компоненты. Подходящие товары можно найти в разделе с мужской косметикой, а сами принципы, как ухаживать за лицом мужчине, состоят в следующем:

  1. Основное – это возраст. Каждый косметолог подтвердит истину, что у каждого возраста свои потребности в отношении питания и лечения кожи. Например, юноши также страдают от различных высыпаний (те же угри или черные точки), что требует реализации определенного подхода;
  2. Также потребуется учесть проблемы и потребности в соответствии с типом кожи. Мужская дерма от женской отличается, а значит – к ней необходим другой подход. Эпидермис у мужчин более плотный и менее чувствительный к негативному воздействию, что означает отсутствие необходимости интенсивного и особенно тщательного ухода, но он на все 100% нужен.

Принципов немного, но нужно помнить о регулярности, периодичности и достаточности ухода при использовании специальной косметики для мужчин. Если учитывать и помнить это, то уходовые процедуры сводятся к минимальным тратам времени (обычно минут 15-20 в день) при максимальном эффекте.

Составляем план процедур по уходу за мужской кожей лица

Чтобы научить своего сына, парня или мужа, как ухаживать за кожей лица мужчине, есть смысл предложить ему четкий план процедур. Обязательного минимума – это бритье и ежедневное умывание – бывает недостаточно, чтобы кожный покров мужского лица выглядел здоровым и ухоженным. К указанным выше ритуалам нужно прибавить несколько обязательных мер, а именно:

  • Тщательно очищение с использованием специальной косметики. Умываться мылом можно, но более правильно предпочесть специальный гель или пенку. При наличии ороговевших частиц, шелушения или угревой сыпи стоит дополнительно использовать скраб (1-2 раз в неделю будет достаточно);
  • Тонизирование кожного покрова после бритья. Для этого потребуется приобрести подходящие средства – это тоники или лосьоны, которые подбираются в соответствии с потребностями;
  • В зависимости от возраста может понадобиться средство, которое убирает сальный блеск. Важно помнить, что повышенная активность сальных желез может говорить о неправильном питании или использовании неподходящих косметических средств;
  • Борьба с проблемами. Отлично для этого подойдут противовоспалительные тоники и гели, которые бережно устраняют проблемы и заживляют кожную поверхность.

Если мачо немного «за 30», то позаботиться о дополнительном уходе за областью вокруг глаз не будет лишним. Такие beauty-товары доступны в форме ролика или кремов, а использоваться должны регулярно и только на предварительно очищенную кожу.

Еще одна проблема возрастной мужской дермы – излишняя сухость. При обнаружении раздражения после бритья или дискомфорта кожного покрова лица, стоит начать применять увлажняющие кремы. Обязательно использовать увлажняющий лосьон после бритья. Относительно крема для увлажнения кожи, то пользоваться им стоит не чаще 1-2 раз в неделю.

Перечисленных уходовых мер для мужской кожи и ее здорового вида буде более чем достаточно.