Карцинома молочной железы: как диагностируется и лечится?

Карцинома молочной железы или, другими словами, рак груди считается одним из наиболее распространённых и агрессивных онкологических заболеваний. Карцинома может развиваться, как из протоков, так из клеток долек, которые вырабатывают грудное молоко. Если раньше заболевание встречалось в большинстве случаев у женщин после пятидесяти, то в последнее время статика карциномы существенно «помолодела», рак молочной железы все чаще диагностируют в возрасте от тридцати до сорока лет.

Карцинома молочной железы: как диагностируется и лечится?

Лечение – всегда комплексное

Эффективное лечение карциномы молочной железы представляет собой комплекс действий. Когда опухоль – операбельная, специалисты рекомендуют радикальное оперативное вмешательство. Кроме операции, нередко требуются сеансы химиотерапии, лучевой терапии, прием гормональных и таргетных препаратов. Специалист составляет программу лечения на основании целого ряда факторов:

  • степени агрессивности опухоли;
  • возраста пациентки и наличия других заболеваний;
  • наличия на клетках опухоли рецепторов к гормонам.

В Клинике «Медицине 24/7» – вы в надежных руках

Главное, не пытаться заниматься самолечением и не тянуть с посещением медицинского центра, а сразу же обратиться за помощью к специалистам. В «Медицине 24/7» – вы в надежных руках. Клиника использует современное оборудование и новейшие методики.

Хирурги тщательно анализируют состояние каждой пациентки и делают все возможное для того, чтобы максимально сохранить здоровую ткань молочной железы. В сложных случаях в клинике собирается консилиум из ведущих специалистов, которые вместе принимают решение о выборе наиболее оптимального метода лечения.

Чем раньше пациентка обратилась в медицинский центр, тем выше шансы добиться стойкой ремиссии

Первым делом, специалисты определяют стадию карциномы молочной железы, от чего во многом зависит тактика лечения. Чем раньше пациентка обратилась в медицинский центр, тем выше шансы на полное излечение. Добиться стойкой ремиссии на первой-второй стадии гораздо проще, чем на последних стадиях заболевания.

  • На начальной стадии карциномы стандартным видом лечения считается хирургическое вмешательство. В некоторых случаях, кроме проведения операции, рекомендуется гормональная терапия.
  • На второй и на третьей стадии карциномы медики в большинстве случаев рекомендуют несколько курсов химиотерапии, гормональных или таргетных препаратов, в зависимости от особенностей течения онкологического заболевания.
  • Лечение запущенной карциномы предполагает комбинацию различных противоопухолевых средств с участием врачей разных специальностей.