Монах молится за старика, не дождавшегося своего поезда на вокзале: 3 урока, которые я усвоил для себя

Мы знаем, что наша жизнь – это короткий момент бесконечности. Но в жизни есть немало примеров, которые вызывают в воображении истинное понимание реальности. Сегодня мы расскажем об одном из таких случаев, имевшем место на одном из железнодорожных вокзалов в Китае.

Монах молится за старика, не дождавшегося своего поезда на вокзале: 3 урока, которые я усвоил для себя
quora.com

Каждый из нас в любую секунду может не дождаться своего поезда на вокзале

«Я отчетливо помню, что 25 ноября было около пяти вечера. Я как раз заканчивал задание, фотографируя отставных солдат, прощающихся со своими товарищами на вокзале. На выходе я услышал, как кто-то закричал из-за угла, и вскоре после этого вокруг собралось много людей. Я побежал навстречу звуку и вышел на передний план толпы, увидев на скамейке мертвого старика. Когда я поднял камеру, буддийский монах вышел из толпы и направился прямо к покойному. Монах наклонился, чтобы подержать старика за руку, и начал петь Священные Писания. Я начал немедленно фотографировать. Минутой позже подошла полиция и оцепила местность. После того, как монах закончил церемонию, он поклонился старику и быстро исчез среди других занятых пассажиров». 

Монах молится за старика, не дождавшегося своего поезда на вокзале: 3 урока, которые я усвоил для себя
quora.com

Когда монах обнаружил, что старик упал на скамейку вокзала, он остановился, взял холодную руку и помолился, а затем поклонился перед ним. Он оказал честь этому человеку, который умер в ожидании своего поезда.

Когда этот старик родился, он тоже никогда не думал, что однажды покинет этот мир в зале ожидания железнодорожного вокзала. Вещи трудно предсказать, и жизнь заканчивается в одно мгновение. Мы никогда не знаем, когда настанет наш последний час. 

Большинство вещей в нашей жизни – это просто шумы, и очень немногие вещи исключительно ценны. Постарайтесь найти эти вещи! Больно видеть, как люди едят или идут по улице в одиночестве, не говоря уже о смерти. Деньги очень важны в нашей жизни – как и люди, с которыми они тратятся!

Уроки, которые я усвоил в связи с этим случаем

От имени Толпы:

Несмотря ни на что, мир никогда не останавливается. Он всегда продолжается!

От имени Человека:

Смерть неизбежна. Она придет, когда придет. Мы оставляем все позади, кроме того, что нами вплетено в жизни других людей. Попробуйте сплести что-нибудь по-настоящему хорошее!

От имени Монаха:

Часть бытия человека состоит в том, чтобы делать для людей то, чего они заслуживают. Во час горя или трагедии никакое доброе дело, каким бы маленьким оно ни было, никогда не тратится впустую!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: К чему снятся покойники и зачем умершие близкие приходят к нам во сне?

По материалам: quora.com