Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Как выбрать портативный аккумуляторный пылесос

У вас есть портативный аккумуляторный пылесос для уборки? Он гораздо удобнее, чем традиционные модели, подсоединяющиеся к сети. Аккумуляторный пылесос позволяет убираться гораздо быстрее и эффективнее, потому что вы не привязаны к определенному месту. Нужно пропылесосить салон авто или беседку на заднем дворе? Легко! Мы подготовили пару советов по выбору портативного пылесоса на аккумуляторе, чтобы вам было проще определиться с его моделью.

Как выбрать портативный аккумуляторный пылесос

Виды пылесосов (по конструкции):

  • Ручные. Они идеальны для локального использования. Ребенок рассыпал крошки по полу? Удобнее быстро собрать их ручным пылесосом, а не затевать полноценную уборку.
  • Вертикальные. С виду напоминают трость, имеющую опцию вертикальной парковки.
  • Роботы. Тут все предельно ясно из названия: это пылесос, способный выполнять уборку без вашего участия.
  • Аккумуляторные. Стоят дороже, но и функционал у них куда обширнее. С аккумуляторным пылесосом уборка становится удобнее, так как вы не привязаны к сети.

Что насчет типа уборки

Тут уже каждый решает сам для себя, ограничиться ему простой сухой уборкой или смотреть на модели с опцией влажной. Пылесосы для влажной уборки дополнительно оснащены баками для воды и моющего средства. Оптимальный вариант — это комбинированные модели, которые умеют и то, и то.

Как выбрать портативный аккумуляторный пылесос

Дополнительные критерии при выборе пылесоса:

  • Мощность всасывания. Именно не заявленная мощность пылесоса, а фактическая мощность всасывания влияет на качество уборки. Чем выше этот показатель, тем лучше.
  • Уровень шума. На наш взгляд, максимально допустимый предел шума составляет 70 дБ. Особенно параметр громкости работы актуален для семей с маленькими детьми.
  • Управление. Так как мы говорим о портативном аккумуляторном пылесосе, удобнее, когда кнопки пуска и переключения скоростей находятся на рукоятке. Есть устройства, которые могут управляться со смартфона. В большинстве случаев приложение показывает уровень заряда, позволяет выбирать режимы работы и даже считает количество шагов, которое было сделано вами за время уборки.
  • Насадки. Чем больше насадок идет в комплекте с пылесосом, тем больше его функционал. Стандартные: для ковров, щелевые, пылевые, турбощетки, для обивки и мягкие роллеры.

Надеемся, наши советы хотя бы немного помогли вам определиться с разновидностью и моделью портативного аккумуляторного пылесоса, который вы планируете приобрести.