Весь секрет в очистках: известный повар раскрыл идеальный способ приготовления картофельного пюре

Картофельное пюре популярно во многих странах. Это вкусное и питательное блюдо, но вы удивитесь, узнав новый рецепт его приготовления.

Весь секрет в очистках: известный повар раскрыл идеальный способ приготовления картофельного пюре
canva.com

Повар из Австралии поразил своих подписчиков неожиданным способом приготовления картофельное пюре. У Роба Никсона собственный видео-канал, на котором он делится со всеми желающими новыми рецептами и кулинарными секретами.

В очередной раз мастер решил рассказать о том, как приготовить пюре вкуснее, чем обычно. Начинает он с того, что ставит на огонь кастрюлю с соленой водой. Пока она закипает, Никсон чистит картошку, но не выбрасывает очистки. Они будут нужны позже.

Картофель следует разрезать на две части и варить в течение 15 минут. Затем его сливают, мнут при помощи пресса и добавляют в пюре соль, сливочное масло, белый перец.

Но основное в этом способе – подготовка молока. Его повар рекомендует налить в кастрюлю, положить внутрь оставшиеся картофельные очистки и поставить на плиту. Никсон уверяет, что за пару минут, в течение которых нужно греть молоко, оно пропитается картофельным вкусом. А это сделает блюдо еще вкуснее и ароматнее. Молоко останется лишь отфильтровать и добавить в картошку.

Как приготовить картофельное пюре по-новому: видео

А что вы добавляете в пюре, чтобы сделать его вкуснее? Если у вас есть свои секреты приготовления блюда, обязательно расскажите о них в комментариях!

Оставьте пожалуйста ваш комментарий