Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Последствия наркологической зависимости: как начать жить заново

Наркомания ежегодно уносит жизни тысячи людей. Это большая социальная проблема, с которой нужно бороться. Практически невозможно избавиться от зависимости без посторонней помощи, поэтому, решение обратиться в наркологическую клинику будет весьма рациональным.

Последствия наркологической зависимости: как начать жить заново

Что будет, если не лечить наркотическую зависимость

Длительный прием психотропных веществ сказывается на состоянии организма, приводя к необратимым последствиям. Страдает психика, сердечно-сосудистая система, печень и почки. 

У наркоманов есть высокий риск заразиться различными вирусными заболеваниями, включая гепатит и ВИЧ. 

Хранение и распространение наркотических веществ — это противозаконно, и срок за подобное преступление может достигать нескольких лет. 

Летальный исход у наркомана может наступить от:

  • Передоза.
  • Отказа той или иной системы органов.
  • Несчастного случая, который наступил в состоянии наркотического опьянения.

Получить качественное лечение наркомании в Казани можно обратившись в специализированную клинику. Вопреки распространенному мнению, помощь можно получить не только по решению суда, но и по инициативе пациента.

Методы борьбы с наркоманией

Нередко бывает так, что в клинику обращается не сам больной, а его измученные родственники. Нарколог поможет вывести человека из нетрезвого состояния и провести детоксикацию организма. Ведь работать можно только с тем, кто полностью вменяем.

Основой терапии является квалифицированная помощь психотерапевта. Врач не просто поможет обрести мотивацию, но и поддержит пациента в его стремлении. 

В последнее время набирает популярность групповая терапия. Люди с одинаковой проблемой делятся своими переживаниями и поддерживают друг друга. 

Нужно начать медикаментозное лечение, восстановив все функции организма. Пациенту желательно находиться в стационаре, чтобы врач мог контролировать терапию, которая подбирается индивидуально.

Кодирование от наркотических веществ — это крайняя мера, к которой могут прибегнуть лишь при осознании пациента последствий. Под последствиями подразумеваются побочные эффекты, которые могут наступить при срыве. Нарушение сердечного ритма, тошнота, тремор и другие симптомы невозможно будет купировать без помощи врача. 

Терапия может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от длительности и тяжести заболевания.