Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Какой матрас подойдет подростку

В подростковом возрасте у ребенка меняется физиология, активно растет позвоночник, поэтому важно уделить внимание осанке. От нее зависит не только красота фигуры, но и правильное расположение органов, их работа и здоровье. Ключевую роль в этом играет то, на каком матрасе спит подросток.

Какой матрас подойдет подростку

На что обратить внимание при выборе матраса

1. Матрас должен соответствовать возрасту ребенка, его весу, росту, идеально укладываться на кровати, не создавая заломов и не скользить. Оптимальные размеры, которые подойдут детям от 12 лет и старше: 80х190, 90х190, 80х200 и 90х200.

Практичнее, когда изделие приобретается на вырост (плюс 30 см к росту). Тогда не придется покупать матрас каждые 3-4 года.

Если вес ребенка превышает норму, то выручит матрас с усиленными пружинами или без блока пружин.

2. Очень важна степень жесткости. Формирующемуся позвоночнику необходимо твердое спальное место. Лучший вариант – матрас умеренной и средней жесткости. На нем подросток сможет вытянуться, полностью расслабиться и отдохнуть.

3. Качественный и безопасный наполнитель: натуральный или искусственный (второй будет выгоднее, если подросток имеет склонность к аллергии).

Что общего у переходного возраста и пружинных матрасов?

И те, и другие стремятся к независимости. Вернее, вторые ею в современных матрасах уже обзавелись. Матрасы с блоком независимых пружин (TFK) и в комбинации с различными наполнителями точечно поддерживают позвоночник, равномерно распределяя нагрузку от веса спящего на спальной поверхности.

Как пример – конструкция матраса Тоскана Макси от Materlux с пружинным блоком TFK в окружении таких материалов, как жесткая кокосовая койра и плотная пена Natural foam (пенополиуретан). Первая отвечает за высокую ортопедию. Вторая, копируя изгибы тела, правильно поддерживает его и обеспечивает комфортные условия для сна. Матрас соответствует всем гигиеническим нормам и станет надежным спальным аксессуаром на долгие годы.

Какой матрас подойдет подростку

Матрасы с зависимыми пружинами для подростков не подходят, поскольку часто проминаются подобно гамакам, что недопустимо для растущего позвоночника. А вот какие еще наполнители используются в матрасах, подходящих подросткам, рассказываем подробнее на примерах.

Пенополиуретан (ППУ). Синтетический упругий наполнитель обеспечивает легкие ощущения массажа, пропускает воздух, не создает эффект гамака, отлично поддерживает позвоночник. Сон на матрасе Clean Jenny от Agreen из ппу подарит тинейджеру полноценный отдых.

Какой матрас подойдет подростку

Экопена. Ячеистая структура материала выдерживает большие нагрузки, но остается жесткой и упругой. Так, матрас Libre Roll 8 от Sontelle рассчитан на вес до 80 кг, не продавливается, легко восстанавливается. Состав хорошо пропускает воздух, не боится влаги, пыли, вредных бактерий. Аксессуар защищен прочным жаккардом, что значительно продляет срок эксплуатации. Такая модель прослужит подростку далеко после выпускного и совершеннолетия.

Какой матрас подойдет подростку

Мемори. Наполнитель имеет «эффект памяти»: реагирует на тепло и становится мягче, повторяя контуры тела. Подобный анатомический эффект обеспечивает двусторонний матрас Monolit Memory от Промтекс-Ориент. Летом его лучше перевернуть кверху стороной со слоем из кокосовой койры, поскольку она жестче, прохладнее, благодаря чему в теплое время года будет создавать оптимальный микроклимат.

Какой матрас подойдет подростку

Искусственный латекс. Материал является аналогом натурального латекса, но гипоаллергенен в отличие от природного прототипа. Модель DreamRoll Eco от DreamLine с цельным блоком из этого наполнителя и независимым пружинным блоком – отличный пример матраса для тинейджера. Аксессуар обладает необходимой для подростка жесткостью, упругостью, отлично вентилируется, а значит и долго прослужит.

Какой матрас подойдет подростку

На сайте «Матрас-Барабас» представлен огромный выбор моделей от зарекомендованных производителей. Найти в таком разнообразии подходящий матрас для тинейджера поможет профессиональный консультант. Специалист, с одной стороны, задаст все необходимые вопросы, а с другой – ответит на интересующие и оперативно оформит заказ с быстрой доставкой в любую точку России.