Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Мужские галстуки – основные разновидности

Несмотря на тотальное господство спортивного стиля, классическую форму одежды никто не отменял. Правила делового этикета по-прежнему незыблемы, и мужчинам приходится носить костюмы, рубашки и брюки, а также все аксессуары, присущие данному образу.

Мужские галстуки – основные разновидности

Это значит, что мужским галстукам всегда найдется место в гардеробе, и покупать их нужно, даже если «выходить в мир» они будут всего пару раз в год. Но перед тем как отправиться в торговый центр или открыть каталог в интернет-магазине, стоит разобраться, какие вообще существуют модели, и на что следует обращать внимание при выборе.

Выделяют два основных типа галстуков: традиционные и праздничные. В первой категории пальму первенства по популярности удерживает модель винзор, названная в честь известного в свое время герцога, очень любившего шейные аксессуары.

Узнать ее легко по широкому массивному узлу с четко выверенной симметрией. Отшивается из плотных тканей, поэтому имеет идеальную посадку и презентабельный внешний вид. Длина изделия варьируется в пределах 12-15 см, ширина — до 9 см. Соответственно, чем объемней винзор, тем солиднее и официальней он будет выглядеть на фигуре.

Если не хочется осваивать сложную технику завязывания узла, можно рассмотреть альтернативный вариант — регат. Галстук продается в уже готовом виде, фиксируясь на шее зажимом, резинкой или специальной пряжкой. Считается, что такая интерпретация хорошо подходит для повседневной носки ввиду своей практичности и удобства в использовании. В молодежных моделях длинный «язык» зауживается, что придает образу большей неформальности и свежести.

В расцветках также существуют свои градации. Классика жанра — нейтральные синие, черно-серые оттенки, однотонные или в косую полоску. Если же дресс-код позволяет больше свободы, то можно сделать яркий акцент и использовать галстуки мужские ярких цветов, с необычными рисунками и брендовыми логотипами. Материалом изготовления, чаще всего, служит шерсть, твид, сатин, шелк. В комплекте также может идти бабочка, нагрудный платок, оформленные в аналогичной стилистике.

Праздничный вариант мужских галстуков предусматривает использование таких моделей, как шарпей, аскот и пластрон. Внешне все перечисленные интерпретации очень схожи друг с другом, различаясь только способом завязывания. Изготавливаются из дорогих тканей: шелка, атласа, бархата. В качестве сопутствующих товаров можно заказать запонки, ремни, клипсы-фиксаторы.

В подарочных наборах обычно присутствует несколько изделий, подобранных в едином цветовом и фактурном исполнении. Цена зависит от производителя, материала, комплектности и других объективных факторов. Но даже если она выходит за пределы допустимого бюджета, всегда есть возможность приобрести понравившиеся вещи на распродажах и акциях.