Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Частный пансионат для пожилых людей: условия, как оформить, в чем преимущества такого решения

Людям пожилым и страдающим заболеваниями, ограничивающими их подвижность и другие способности, важно обеспечить хорошие условия для жизни. Это долг детей и близких родственников. Иногда создание таких условий дома невозможно, в таких случаях можно воспользоваться услугами пансионата.

Частный пансионат для пожилых людей: условия, как оформить, в чем преимущества такого решения

Пансионат – это забота о пожилых людях и профессиональный уход

Уход за пожилыми и больными людьми – это сложная задача, иногда у детей и близких просто нет возможности создать нужные условия. Факторы разные: небольшая жилплощадь, отсутствие опыта (особенно если нужны специальные процедуры), постоянная занятость на работе и т.д., не говоря уже о том, что пожилые часто сами чувствуют себя обузой. Поэтому дом престарелых может стать выходом из ситуации, нужно лишь выбрать место, где ваш родственник будет чувствовать себя комфортно.

В Санкт-Петербурге хорошие условия предлагает пансионат «Домашний Очаг» для пожилых людей, здесь престарелые и больные люди получают необходимую поддержку, включая медицинский уход.

Преимущества частного дома престарелых

В пансионате созданы все условия:

  • уютные одноместные и двухместные номера;
  • радио, доступ к интернету;
  • постоянный контроль здоровья – измерение давления, температуры, уровня сахара;
  • гигиена – душ, замена памперсов, стрижка;
  • сбалансированное пятиразовое питание.

Все продумано до мелочей. Здесь по-настоящему заботятся о постояльцах, что проявляется в мелочах, так, если постояльцу сложно самостоятельно пережевывать пищу, ему подадут измельченные через блендер продукты. Пожилые люди чувствуют себя в доме престарелых как дома.

Медицинский уход, досуг, комфортные условия для жизни

В западных странах пансионаты для пожилых людей очень распространены, никто не видит ничего зазорного в том, чтобы родственник находился под присмотром профессионалов. Наоборот, здесь это воспринимается как правильный, разумный подход, удобный для каждой стороны.

Как оформить

Нужно выполнить несколько действий:

  1. Связаться с пансионатом, обсудить интересующие вопросы.
  2. Собрать необходимый пакет документов (паспорт, полис и др.).
  3. Собрать вещи (список можно посмотреть на сайте или уточнить по телефону).

В удобное время приезжаете на место, оформляете и размещаете родственника.

Почему пансионат – это хорошее решение

Когда вы оформляете пожилого родственника в частный дом престарелых, здесь он получает не только медицинскую помощь, внимание и ежедневный уход, но и чувствует себя востребованным, погружаясь в комфортную среду. В пансионате постояльцы находят знакомых и друзей, общаются с ровесниками и занимаются хобби. Именно такие условия созданы в частном доме престарелых «Домашний Очаг».

Досуг и активность

Постояльцы могут заниматься рисованием и лепкой; смотреть фильмы, сериалы и телевизионные передачи; играть в домино и лото; читать и т.д. Особое внимание уделяется активным мероприятиям – при желании можно заняться скандинавской ходьбой, начать выполнять ежедневную гимнастику и т.д.

Медицинский уход

Еще раз важно подчеркнуть, что в доме престарелых обеспечен постоянный контроль здоровья. К тому же постояльцев регулярно осматривает врач. Все люди разные, поэтому подход индивидуальный.

Как итог, оформление нуждающегося в особом уходе родственника в пансионат является разумным и часто единственно верным решением. Главное, найти хорошее место. В Санкт-Петербурге такое место есть – это «Домашний Очаг».