Перевозка лежачих больных – специфика транспортировки, подготовка

Перевозка лежачих больных – специфика транспортировки, подготовка

Когда человеку внезапно становится плохо, мы вызываем скорую помощь, которая позаботится о купировании состояния, угрожающего жизни. Если необходимо, больного транспортируют в стационар для дальнейшего лечения. После прохождения курса лечения пациента выписывают домой для последующего наблюдения в поликлинике либо направляют на оздоровление в пансионат, санаторий, также могут перенаправить в другую больницу.

Перевозка лежачих больных – специфика транспортировки, подготовка

Если человек перенес инфаркт, инсульт или является инвалидом, его дальнейшее передвижение затруднено, автомобиль «скорой» домой не повезет, поэтому вам понадобится перевозка лежачих больных из больницы домой по СПб и области. Такие услуги предоставляет компания оперативной транспортировки TLB.

Преимущества компании

Лежачего больного нельзя перевозить на такси или собственном легковом автомобиле, так как они совершенно для этого не предназначены, и дорога может только усугубить состояние больного. Компания TLB:

  • использует автомобили, специально предназначенные для тяжелобольных;
  • обеспечивает максимально возможный комфорт при транспортировке;
  • подает автомобиль не позднее получаса от момента обращения;
  • предоставляет персонал, который сопровождает пациента, проявляя тактичность, вежливость, пунктуальность, предупредительность.

Вы можете позвонить в компанию с 7 часов утра до 23 часов, стоимость услуг демократична и по карману даже самым экономным. Рассчитывается она в зависимости от состояния больного, его веса, дальности транспортировки, подъема на этаж и т.д.

Перевозка лежачих больных может понадобиться не только из больницы домой, но и при необходимости отвезти пациента на обследование, при плановой госпитализации, после перенесенных тяжелых операций, при сложных переломах, переезде и других жизненных ситуациях.

Как подготовиться к транспортировке

При подаче заявки на спецтранспорт вам необходимо:

  1. Подробно описать состояние больного. Это нужно, чтобы диспетчер смог найти наиболее подходящую для вашей ситуации укомплектованную машину.
  2. До приезда автомобиля освободить проходы в квартире для выноса или заноса пациента.
  3. Подготовить необходимые документы, о которых вам сообщит диспетчер.
  4. Сопровождать больного в машине, так как часто пациенты нервничают, когда остаются с незнакомыми людьми.
  5. Не давать в дороге есть или пить, чтобы не спровоцировать рвоту.
  6. По прибытии в конечный пункт сначала высаживают сопровождающего, выносят все вещи, освобождая проход, и выносят пассажира.

Наиболее безопасным и удобным способом перемещения пациента считаются мягкие носилки, затем каталка. За 2 часа до переезда постарайтесь не кормить больного, перед поездкой наденьте на него памперс.

Добавить комментарий