Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Описание процедуры пересадки волос на лоб

Когда на лбу появляются так званые «залысины», тут поможет только трансплантация новых волосяных фолликул с других участков тела. Пересадка волос на лоб давно и успешно проводится в разных странах, нужно только выбрать подходящего врача, чтобы доверить ему восстановление своей шевелюры.

Описание процедуры пересадки волос на лоб
fue-hlc.ru/

Причины трансплантации волос на лоб

Такая процедура носит название – аутотрансплантации, так как человек сам для себя является донором. Люди прибегают к трансплантации по ряду причин:

  • Алопеция. При ней происходит истончение волос и заметное поредение в центральном проборе головы, а у женщин оно переходит на боковые поверхности.
  • Шрамы и рубцы, если они занимают большую область и привлекают внимание.
  • Генетическая природа, ее вылечить нельзя, но можно устранить навсегда симптомы.
  • Возрастные изменения, при которых волосы редеют, а их линия роста уходит вверх.
  • Диффузное облысение, к которому привела радиация, сильный стресс, грибки и вирусы, отравление.

Алгоритм процедуры

Трансплантация волос на лоб осуществляется по двум методикам: шовной (FUT, Strip) и бесшовной (FUE). Сейчас стали использовать методики DHI и HFE, после которых остается меньше шрамов, при их проведении используются мелкие графты.

Метод пересадки основан на трансплантации лоскута кожи с донорского участка, который разрезается на мелкие части – графты. В них может оставаться от 1 до 4 волосков. Первоначально врач не только определяет предстоящий объем передки, но и проверяет состав крови клиента, чтобы исключить отторжение донорских волосков.

Поэтапное проведение операции:

  1. Определение совпадает ли линия роста волос с донорской части и рабочей.
  2. Разметка области восстановления волосяного покрова.
  3. Введение местного обезболивающего средства.
  4. Подготовка донорского участка. Обычно ведется пересадка волос с затылка на голову, или же используют щетину. Волоски подстригаются до нужной длины, а кожные покровы обрабатывают антисептиком.
  5. Забор донорского лоскута. Изъятие графтов проводят специальным инструментом, при этом густота и объем волосистой части донорского участка сохраняется.
  6. Выполнение косметического шва в месте забора.
  7. Разделение донорского лоскута на графты, в этом процессе задействована бригада, состоящая обычно из 5 человек.
  8. Формирование каналов для подсадки графтов и непосредственное их внедрение с использованием медицинских инструментов.

Сразу после операции человек может отправляться домой без прохождения периода реабилитации, но в течение месяца ему нельзя посещать бани, сауны и бассейны.

Сколько стоит пересадка волос на лоб?

На окончательную цену будет влиять сложность проблемы и площадь лба, оставшаяся без волосяного покрова. Количество используемых графтов врач определяет при личном осмотре, но если брать среднее число донорского материала 800-1500 штук, то цены будут варьироваться:

  • в Турции – 8000 евро;
  • В России и Украине – от 1000 до 5000 евро.

Глубокие залысины, которые постоянно виды при взгляде в зеркало, могут существенно подпортить настроение и все мысли будут об их наличии. Не нужно себя долго мучить, потребуется только обратиться в клинику, и там восстановят волосы на лбу при помощи проверенных методик.