Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Новогодний олень своими руками

Новогодние олени — один из символов светлых зимних праздников, который используется в декоре наряду со снеговиками, Дедом Морозом, Снегурочкой. Оленей изготавливают из подручных средств, шьют из фетра, рисуют на елочных игрушках, вырезают из бумаги, можно даже купить готовые светящиеся фигурки по ссылке: https://winner-light.ru/catalog/oleni-iz-dyuralayta/. Однако если ходите изготовить такой декор своими руками, предлагаем несколько мастер-классов.

Новогодний олень своими руками

Светящийся олень из проволоки

Новогодний олень своими руками

Не простой, но эффектный вариант новогоднего оформления! Чтобы сделать фигурку понадобится проволока, светодиодная гирлянда, что-то для фиксации (скотч, суперклей, нить и т.д.). Пошагово делаем по следующей схеме:

  1. Нарисуйте на бумаге силуэт оленя и отдельно рога.
  2. Сделайте по данному эскизу два силуэта и два рога.
  3. В районе морды и хвоста тесно скрепите силуэты несколькими мотками проволоки, в других местах (туловище, шея) попробуйте сплести, оставляя больше пространства между двумя силуэтами, так чтобы поделка получалась объемной.
  4. Примотайте рога, а тогда начните формировать объем — закрутите проволоку вокруг морды, ног, перейдите на туловище и остальные части. Оставьте в туловище отверстие для гирлянды.
  5. Обмотайте гирляндой рога, а оставшуюся часть запихните в каркас (в туловище и голову фигурки). Шнур выведите сбоку.
  6. Додайте несколько мотков проволоки в местах, где остались прорехи.
  7. Включите гирлянду — светящийся сказочный олень готов!

Пивной олень

Новогодний олень своими руками

Такой вариант — не просто отличный аксессуар для декора, но и может служить небольшим рождественским презентом или украсить новогоднюю вечеринку дома. Понадобится упаковка из нескольких бутылок пива, клей, проволока и нити для вязания (или мягкая щетка для очистки труб, покрытая по всей длине ворсинками), красные помпоны и игрушечные глазки, которые можно купить в магазинах декора.

Схема изготовления проста — приклейте глаза и помпоны на место носиков к бутылке, а тогда оберните вокруг крышек щеточки для очистки труб — сделайте форму рог. Если не нашли таких щеточек, возьмите просто проволоку и обмотайте ее толстыми нитками для вязания.

Картина из блесток

Новогодний олень своими руками

Еще один оригинальный, но простой в исполнении вариант. Понадобится картон или бумага, рассыпчатые блестки, клей, щеточка для нанесения клея, карандаш, готовый распечатанный рисунок головы оленя.

Если рисование — один из ваших талантов, нарисуйте на листе картона большую оленью голову, если нет — поищите в интернете эскиз, распечатайте и вырежьте, а тогда обведите по контуру, перенося на картон. С помощью щеточки покройте всю площадь рисунка клеем. Высыпьте на клей блестки толстым слоем и дайте получившейся картине высохнуть пару часов.

После высыхания поднимите полотно и струсите лишние блестки. Можно нанести сверху еще один слой клея и еще посыпать блестками, повторив процедуру. В конце концов получится праздничная яркая картина оленя, которую можно поставить на самом видном месте!

Новогодний олень своими руками

Фетровые олени своими руками

Отличная идея — сшить из фетра мягкие игрушки, которые могут стать даже новогодним украшением на елку. Понадобится фетр коричневого и темно-коричневого цветов, бумага, карандаш, бисер, красная нить, красная атласная лента (узкая), ножницы, иголка и синтепон для наполнения. Краткое руководство по изготовлению:

  1. Нарисуйте на бумаге мордочку оленя, отдельно — рога и носик.
  2. Вырежьте по данному шаблону выкройки из фетра (мордочку из коричневого, два рога и носик — из темно-коричневого). Для мордочки возьмите две идентичных выкройки.
  3. Вышейте красной нитью улыбку на мордочке, а тогда пришиваем носик и глазки из бисера.
  4. Начиная с уха, пришейте переднюю и заднюю части мордочки по периметру.
  5. Сверху над одним ухом пришейте рог, тогда сверните петлей и пришейте ленту, тогда — второй рог.
  6. Через оставшееся отверстие заполните фигурку синтепоном и зашейте все до конца.
  7. Украсьте новогодним оленем елку или наслаждайтесь своим мастерством!