Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Закадычные зэки отобрали у деда любимую внучку и потащили в лес – волки только и ждали сигнала

Какая может быть связь между стаей волков, зэками и маленькой девочкой? Вам не терпится узнать? Тогда читайте нашу очередную удивительную историю!

Закадычные зэки отобрали у деда любимую внучку и потащили в лес – волки только и ждали сигнала
HeadInsider

Дед Прохор выглянул в окно. Был погожий зимний день. Но это его не очень радовало, поскольку он давно перестал любить зиму: занятий особо не было, да и на улице не посидишь, холодно. Вдобавок к этому, надо было еще и печку топить, что с возрастом становилось делать все труднее.

А телевизор, скажете вы? Обычное ведь занятие для пенсионера! Но Прохору не нравилось смотреть телевизор. Во-первых, по его мнению, там показывали всякую ерунду, а во-вторых, от телевизора у него болели глаза. Поэтому «зомбоящик» был смело отправлен в кладовку. 

Единственное, что радовало деда Прохора в зимнюю пору, так это занятия с внучкой Машенькой. В школу она еще не ходила, но очень любила рисовать. Каждый день девочка доставала альбом и цветные карандаши, и дед показывал ей, как рисовать разных зверюшек.

Маша была способной ученицей. С каждым днем у нее получалось все лучше и лучше. И у девочки появилась мечта стать художницей. Но дедушка понимал, что это скорей всего так и останется детской мечтой. Жили они очень скромно, только на одну его пенсию.

А чтобы учиться, надо было ехать в большой город. А денег на это у него не было, и вряд ли они когда-либо появятся. К тому же, жили они в заброшенной и Богом забытой деревне, в которой и школы то не было.

Дед Прохор очень любил свою внучку, хотя она ему была вовсе и не внучка на самом деле. Со временем он ей, конечно, расскажет эту удивительную историю о том, как она появилась в его жизни. Но пока девочка была еще слишком маленькой. Поэтому Прохор рассказывал девочке сказку о капусте, в которой якобы и находят всех маленьких деток.

В тот день они тоже сидели с Машенькой в комнате и рисовали. Оба очень увлеклись этим занятием, поэтому дедушка не услышал, что кто-то чужой приближается к дому. Дверь неожиданно открылась и в комнату вошли несколько незнакомых мужчин.

Вид у них был очень грозный и решительный. Маша никогда не видела таких недобрых и сердитых людей. Она испугалась и тут же спряталась под столом.

Но дед Прохор сразу понял, в чем дело. Он узнал этих незнакомцев и догадался, почему они к нему пришли. А причина их появления в доме была в том, что несколько лет назад дедушка задержал в лесу беглых зэков. Этими зэками и были те несколько мужчин, которые ворвались в дом к старику.

Дед, будучи раненым, сумел все-таки довести их по бездорожью до отделения полиции. И вот эти бандиты вероятно снова сбежали и пришли в деревню, чтобы отомстить.

Помощи было ждать неоткуда. В деревне зимой были только одни старики. Да и до самой деревни было далеко, не менее полукилометра. Дом его стоял на самой окраине в глухом месте, почти в лесу.

Прохор лихорадочно размышлял, как ему поступить, что можно предпринять в сложившейся ситуации. За себя он не боялся, он переживал лишь за внучку. Только бы они ее не тронули!

Один из беглых зэков сказал, что они не забыли прошлое и расплата неминуема. Но у них было ещё одно дело к нему. Они хотели, чтобы Прохор показал им дорогу в лесничество. При этом пообещали, что если старик поможет им, то они может быть, и оставят его в живых до весны. 

Зэки заметили на столе детские рисунки и начали поспешно искать в комнате ребенка. Наконец кто-то из них вытащил Машу из-под стола. Девочка закричала что есть силы – да так громко, что у всех позакладывало уши.

Чтобы старик правильно указал им дорогу в лесничество, зэки решили взять девочку с собой. Дед Прохор упал перед ними на колени и стал умолять не трогать девочку, а взять в лес только его, где они смогут привести свой приговор в исполнение.

Но бандиты не изменили своего решения. Дед Прохор, одевая Машеньку, успокаивал ее и говорил, чтобы она ничего не боялась, что все будет хорошо, и она вскоре вернется домой. Кто-то из зэков взял девочку на руки, все двинулись в путь. Прохор было начал бежать за ними, но один из бандитов пригрозил ему кулаком. Старик, плача, пошел в дом. 

Казалось, что уже ничего нельзя было сделать. Но когда непрошенные гости скрылись в лесу, дед побежал за дом. Сложа пальцы определенным образом, он что силы стал дуть в ладони. Послышался тягостный звук, напоминающий вой.

Вскоре из леса стали один за одним появляться волки. Они осторожно подошли к Прохору. Дед ничего им не говорил, а только показывал тряпичную куклу своей внучки, указывая рукой нужное направление. Волки молча направились туда, куда показывал старик. 

Время тянулось невыносимо медленно. Прохору показалось, что прошла целая вечность. И тут дед к своей большой радости услышал детские шаги. Через мгновение Машенька вбежала в дом с радостным криком, что она уже дома.

Девочка рассказала дедушке, что же произошло в лесу и как ей удалось сбежать от бандитов. Вот как все было … Когда зэки уже зашли далеко в лес, их догнала стая волков, которая яростно набросилась на них.

Девочку волки не тронули. А маша – молодец! Она не испугалась и быстро сообразила, что надо бежать домой, к дедушке. Рассказывая ему о событиях в лесу, она все удивлялась, почему ее не тронули волки, и как они узнали, что она на самом деле хорошая девочка. 

И дед Прохор тут же поведал внучке одну историю, которую долго не решался ей рассказать. Как-то летним днем он пошел в лес по грибы и ягоды. Ведь жил-то он фактически на опушке леса. Зайдя в лес, на одной из полян услышал странный шорох в кустах.

Внезапно из-за кустов появился волк, потом еще несколько. Прохор не успел испугаться, как волки вынесли корзину, в которой лежал маленький ребенок и тряпичная кукла. Вот так в доме у деда появилась внучка Маша. 

Но девочка не поверила дедушке, рассмеялась и сказала, что дедушкин рассказ – это такая же сказка, как и сказка про капусту. Девочка объяснила дедушке, что для того, чтобы появились дети, нужны мама и папа. Немного помолчав, Машенька спросила деда, где же ее мама и папа. Прохор понял, что девочка еще слишком мала, чтобы узнать правду. 

Маша была очень доброй и отзывчивой девочкой. И поэтому спросила у дедушки, а что же будет с теми мужиками, которые остались в лесу, искусанные волками. Дед похвалил внучку, сказав, что у нее доброе сердце. Он послал Машеньку в деревню, чтобы кто-то из взрослых вызвал полицию.

Дед тем временем пошел в лес, чтобы найти преступников. Ему это удалось сделать, так как на снегу остались следы людей и волков. То, что он увидел в лесу, было ужасным: на земле лежали искусанные головорезы, окруженные волками. Старик дождался полиции и сдал бандитов второй раз. 

Спустя несколько дней дедушка Прохор и Маша сидели за столом и, как всегда, были заняты своим любимым занятием, рисованием. Вдруг девочка заметила, что на лавке лежит какой-то мешочек. Она сказала об этом дедушке. Он удивился, так как раньше его никогда не видел.

Поскольку к ним никто в дом не заходил, значит его наверняка забыли те незваные зэки. Дед осторожно развязал мешочек. Внутри мешочка был сундучок. Открыв его, Прохор потерял дар речи. Сундучок был доверху набит зелеными долларами. Хватит теперь и на школу, и на академию, подумал про себя тут же! Вот такой чудесный конец у этой невероятной истории. 

Чего в жизни только не бывает! Случается даже и такое! А результат закономерный: добро должно побеждать зло. Это самый справедливый закон во многом несправедливой нашей жизни!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рак победил маленькую дочурку – но вскоре родители стали находить странные записки по всему дому