Когда стоит делать ринопластику: основные показания

Когда стоит делать ринопластику: основные показания

Ринопластика — это одна из сложнейших операций в пластической хирургии. Однако многие люди идут к хирургу, чтобы исправить форму носа, его кончик, асимметрию и другие эстетические дефекты. На консультации специалист делает замеры и сопоставляет их со средними показателями, на основании чего выносит вердикт: нужна ринопластика или нет. Так при каких показаниях не обойтись без операции — об этом дальше.

Когда стоит делать ринопластику: основные показания

Горбинка на носу 

Многие люди имеют горбинку на носу. Поэтому ее нельзя назвать полноценным дефектом, который требует обязательной коррекции. Все зависит от размера горбинки и пола пациента. Например, для мужчины иметь горбинку на носу вполне нормально. Но вот многим женщинам она не идет, поэтому является эстетическим показанием к операции. 

Ямка на носу 

Пластика носа без боли и шрамов необходима пациентам, у которых на носу есть впадина. Интересно, что ямка может быть изюминкой во внешности женщины. Но вот представителям мужского пола в большинстве случае она не идет, поэтому является объективным показателем к хирургическому вмешательству. 

Широкие крылья носа 

Широкие крылья делают нос массивным и громоздким. Однако людям, которые имеют крупные черты лица, он идет. Операция нужна в том случае, если лицо маленькое и вытянутое. 

Вздернутый кончик 

Угол между верхней губой и кончиком носа у мужчин должен быть не более 95 градусов, а у женщин – не более 105. Если больше, то кончик искажает черты лица. Такой дефект является объективным показанием к проведению эстетической ринопластики.

Опущенный кончик 

Помимо вздернутого, бывает также опущенный кончик. Он может быть врожденным, а может появится в результате старческих изменений из-за опущения тканей. Ринопластика на опущенный кончик носа является самой простой и безопасной. 

Ассиметрия 

Асимметрия может быть едва заметной или явно выраженной. В первом случае проводить операцию не всегда нужно, поскольку этот дефект не сказывается на качестве жизни. Во втором случае хирург может порекомендовать эстетическую ринопластику для устранения асимметрии. 

Где сделать операцию? 

Ринопластика — это сложный шаг в жизни человека. Поэтому он должен быть уверен в результате. Хирурги из клиники «Мед Сити» оправдают все ожидания и сделают нос мечты.

Стоит отметить, что в клинике «Мед Сити» можно бороться и с другими эстетическими проблемами. Одна из самых распространенных — излишняя растительность на теле. Для удаления волос нужно записаться на лазерную эпиляцию через сайт https://medcity.ua/services/lazernaya-epilyatsiya/. После курса волосы перестанут расти, результат сохранится на долгие годы. 

Добавить комментарий