Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Парень накричал на собаку перед уходом на работу, но вечером едва не расплакался

Динка досталась Илье после того, как умерли его родители. Собака была умной и хорошо воспитанной, поэтому не доставляла проблем молодому человеку. Но однажды утром он накричал на нее так сильно, что весь день только об этом и думал. И вот что произошло, когда он вернулся домой.

Парень накричал на собаку перед уходом на работу, но вечером едва не расплакался
canva.com

Динка жила у родителей Ильи не один год, но после их смерти заботиться о животном было некому. Парень забрал собаку домой, тем более, что забот с ней практически не было. Динка была взрослой и умной, поэтому хорошо понимала, что можно, а что нельзя.

Она легко привыкла к новому месту жительства, но вот смириться со смертью людей, с которыми прожила всю жизнь, ей было сложнее. Первое время собака выла по ночам и сильно скучала по прежним хозяевам.

Однако вскоре она привыкла и привязалась к Илье. Динка знала его практически с детства, ведь ее завели, когда молодой человек еще учился в школе.

С возрастом животное все больше и больше нуждалось в ласке и заботе. Собака стремилась постоянно проводить время с хозяином. Едва он садился на диван, она тут же клала ему голову на колени, чтобы он ее погладил.

Илья не противился такой близости и был не против уделить время животному. Но однажды утром ему было не до этого. Парень проспал, хотя у него была запланирована очень важная рабочая встреча. Разбудила его Динка, которая ждала прогулки.

Молодой человек быстро вывел ее на улицу и стал в спешке собираться. Собака все это время пыталась привлечь его внимание, дожидаясь утренней порции ласки. Когда она ткнулась носом в его руку, Илья вспылил. Он и так был на взводе из-за того, что опаздывал.

Парень накричал на Динку, неожиданно припомнив ей то, что от нее на мебели и одежде постоянно остается шерсть. И в гневе велел ей уйти. Несчастное животное поджало уши и отправилось в другую комнату.

Илья все же успел на переговоры по работе. Они прошли даже лучше, чем он мог себе представить. Но весь оставшийся день он чувствовал себя не в своей тарелке и никак не мог сосредоточиться.

Неожиданно молодой человек задумался о том, сколько же еще осталось жить его собаке. Ведь она уже была достаточно пожилой, когда он забрал ее после смерти родителей. И хотя на здоровье питомица не жаловалась, никто не мог предсказать, когда придет ее последний день.

На парня накатили воспоминания. Он припомнил, как искренне она радовалась каждой встрече с ним, когда он начал жить отдельно от родителей. И как в итоге попала к нему домой.

Илья понял, что у собаки нет никого ближе, чем он. И подумал, как несправедливо обошелся с ней этим утром. Ведь он не опоздал бы, если бы уделил минуту внимания животному, которое нуждалось в ласке.

Весь день парень думал только о том, что Динка обиделась на него, и не мог работать как следует. Вечером он тут же отправился домой и был готов к тому, что животное затаит обиду.

Но, когда он открыл дверь, собака бросилась к нему, как ни в чем не бывало. И хотя Илья целый день переживал о том, что она обиделась, Динка будто и не помнила об утреннем происшествии.

От ее искренности молодой человек едва не расплакался. В этот вечер все его внимание было направлено только на любимую собаку.

Животные гораздо быстрее забывают обиды, чем люди. Ведь у них нет никого ближе хозяина. Жаль, что люди не всегда помнят о том, как они важны для своих питомцев. Если вы знаете похожие истории о преданности и любви домашних животных, обязательно поделитесь ими в комментариях!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Автомобиль с грудным ребенком внутри почти утонул в болотной топи – и МАТЬ решилась на отчаянный шаг