Эрго-рюкзак

Эрго-рюкзак – лучшее, что придумали для детей

Эрго-рюкзак – это специально разработанное приспособление для переноски детей. Его удобно использовать на прогулках, а также отправляясь в магазин или по делам. Такое изделие является отличной альтернативой громоздким и тяжелым коляскам, а еще с ним можно легко передвигаться где угодно, без ограничений. Они используются для переноски малыша, при этом он обеспечивает фиксацию позвоночника, шеи и головы в правильном положении, учитывает все физиологические особенности. Он отлично заменяет громоздкие и дорогие коляски, доставляющие множество проблем в попытках выйти или зайти в здание.

Эрго-рюкзак – лучшее, что придумали для детей

Такая «переноска» внешне напоминает привычный рюкзак, однако она имеет эргономические характеристики, учитывая особенности организма. Его рекомендуют как педиатры, так и ортопеды, когда дети начинают набирать вес и мама жалуется на то, что носить его руках становится слишком тяжело. Особенность рюкзака еще и в том, что он идеально подходит, как для мамы, так и для папы, поэтому гулять с малышом может каждый по очереди, используя только одно изделие.

Приобрести качественный и удобный эрго-рюкзак можно на сайте https://mamacity.ua/ergoryukzaki/.

Преимущества эрго-рюкзаков

Преимущества эрго-рюкзаков многочисленны, так, к ним относятся:

  • Правильное и удобное расположение ребенка, что способствует здоровому формированию позвоночника, а также дозированной поддержке для мышц спинки и шеи.
  • Безопасность передвижения, т.к. широкий пояс и ремни надежно фиксируют малыша, он не сможет выскочить или неудачно повернуться.
  • Удобство и комфорт родителя благодаря широким ремням и оптимальному распределению веса дает возможность снять лишнюю нагрузку с рук и спины.
  • Возможность кормления, не снимая переноску, достаточно только немного ослабить ремни и новорожденный окажется на уровне груди.
  • Положение младенца лицом к родителю, что важно для формирования позвоночника, а также дает дополнительный психологический эффект спокойствия, когда малыш постоянно видит маму перед собой.
  • Использование натуральных, дышащих, но плотных тканей. Это делает уход простым, а эксплуатацию безопасной.
  • Наличие дополнительных вставок, таких как кармашки и одеяльце обеспечивают дополнительный комфорт во время прогулок. Все можно уместить в одном изделии, а не обвешиваться сумками.
  • Многообразие различных конструкций, которые ориентированы на разные возраста, учитывая особенности формирования детей в каждом периоде.

Длительность прогулок родители могут регулировать самостоятельно, но производители рекомендуют начинать с часа нахождения в переноске для детей 4-5 месяцев. Постепенно этот промежуток можно увеличивать.

Разновидности продукции

Любая продукция имеет основные элементы, к которым относятся:

  • Пояс-каркас. Это часть выдерживает основную нагрузку и распределяет вес ребенка равномерно на талию и бедра. Пояс имеет оптимальный уровень жесткости и правильную форму, благодаря чему носить изделие можно несколько часов подряд без усталости.
  • Мягкая спинка эргономичной формы, которая обеспечивает естественное положение и надежную фиксацию ребенка.
  • Широкие плечевые ремни, которые можно носить как параллельно, так и застегивать крест-накрест. Стропы также участвуют в равномерном распределении нагрузки по спине и плечам родителя, а дополнительной их функцией является помощь в укачивании.
  • Защитный капюшон, который выполняется из различных тканей и может защищать от дождя, ветра или яркого солнца.
  • Для новорожденных. Рассчитан на младенцев и детей до месяца. Это уникальная продукция, которая имеет конструкцию, позволяющую устроить младенца внутри точно так же, как в животе. Единственный недостаток такого типа в том, что когда новорожденный достигнет двухмесячного возраста, рюкзак необходимо будет менять на модель с другими физиологическими задачами.
  • До 4 месяцев. Такие модели позволяют разместить детей в стандартном сидячем положении, которое поддерживают специальные лямки и надежная спинка.
  • Классическая модель, которая рекомендована от полугода и до 3 лет. Спинка идеальной жесткости обеспечивает развитие мышц спины, а большая ширина позволяет настраивать параметры под комфорт ребенка. Кроме того, эта модель предоставляет различные возможности ношения, не только лицом к лицу – теперь можно переместить переноску на бедро или спину, в зависимости от удобства родителя.

Выбирайте рюкзак в соответствии с возрастом детей, а регуляторы подбирайте под его габариты. Лямки должны плотно прилегать к телу и вместе с тем оставлять свободу движения.

Добавить комментарий