Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Поверхностный пилинг для лица

Вряд ли в современном мире найдётся человек, который ни разу не слышал про такую процедуру, как пилинг кожи. Несмотря на то, что эта процедура известна уже не одну сотню лет, она ещё не потеряла своей актуальности. И это даже при большом количестве высокотехнологичных процедур!

Поверхностный пилинг для лица

Из нашей сегодняшней статьи вы узнаете, как проводят поверхностный пилинг для лица, при наличии каких косметических дефектов кожи он будет показан, а какие факторы наоборот являются противопоказаниями для проведения этой процедуры. А в конце статьи мы напишем, куда в Санкт-Петербурге можно отправиться на проведение поверхностного пилинга кожи лица.

Поверхностный пилинг

Начать, как нам думается, лучше всего с самого пилинга — процедуры для отшелушивания омертвевших частичек кожи. Вообще, в современной косметологии данная процедура может проводиться лазером, мелкими кристалликами оксида алюминия, специальными составами на основе кислот. Поверхностным является самый щадящий вид кислотного пилинга, потому что из-за входящих в его состав кислот и их относительно небольшой концентрации такой пилинг практически не проникает вглубь кожи, оказывая исключительно поверхностное воздействие.

Показаниями к проведению поверхностного пилинга будут небольшие морщинки, мелкие угри, слабовыраженная пигментация кожи. Также такой вид пилинга проводят для очищения кожи лица, улучшения её тонуса и цвета. Помимо кислот, в состав препарата могут входить и различные полезные для кожи вещества.

Так, среди поверхностных наиболее популярными являются следующие пилинги:

  • Молочный. Его действие направлено на улучшение тона кожного покрова, его тургора и тонуса.
  • Биофитопилинг. Показан для увлажнения дермы, её оздоровления, поднятия тонуса.
  • Пировиноградный. Омолаживает кожу и осветляет её цвет.
  • Гликолевый. Действие этого пилинга направлено на устранение проявлений хроностарения кожи.
  • Салициловый. Обладает противовоспалительным действием, лечит угревую болезнь.
  • Миндальный пилинг. Часто назначается для устранения комедонов и чёрных точек на коже комбинированного типа с жирным блеском.
  • Пилинг Джесснера. Имеет в своём составе салициловую и молочную кислоты, а потому обладает комбинированным эффектом этих пилингов.

В некоторых клиниках пациентам также предлагают так называемый летний пилинг. Своё наименование он получил из-за того, что назначается в качестве подготовки кожи лица к лету. Он улучшает эластичность и упругость кожи, помогает вернуть здоровый вид, делает лицо сияющим. Но назначать себе даже поверхностный пилинг не стоит самостоятельно. Лучше всего это доверить профессиональному врачу-дерматокосметологу. Для этого можно записаться на первичный приём.

Поверхностный пилинг: первичный приём

На первичном приёме перед поверхностным пилингом специалист проконсультирует вас по предстоящему сеансу, рассказав, как он будет проводиться, как к нему подготовиться, что делать после проведения. Так, например, сеанс рекомендуется проводить только по прошествии двух недель с прошлой косметологической процедуры, а также загара. Кроме того, перед сеансом нужно будет излечить имеющиеся травмы кожи. Также на первичном приёма врач соберёт анамнез, данные которого помогут подобрать оптимальный вид пилинга, курс проведения процедур.

Во время приёма специалист не обойдёт стороной и противопоказания, проверив вас на их наличии. Такими противопоказаниями будут:

  • Обострение герпеса и других болезней кожи.
  • Беременность и кормление грудью.
  • Травмы кожного покрова лица.
  • Непереносимость веществ в составе пилинга.

Сеанс пилинга можно будет провести сразу после проверки, если в ходе её проведения не было выявлено ни одного противопоказания.

Поверхностный пилинг: как проходит сеанс

Для проведения процедуры необходимо, чтобы кожа была чистой. Поэтому специалист сперва удаляет все загрязнения и макияж. Затем наносится обезжиривающий кожные покровы лосьон. После этого наносится уже состав поверхностного пилинга. Состав выдерживается на лице определённое время. Как правило, это примерно 10-20 минут. После этого наносится нейтрализующий состав. Либо пилинг просто смывается чистой водой. В конце на очищенную кожу врач наносит успокаивающее средство.

Завершается сеанс назначением даты следующей процедуры, а также предписаниями на послепроцедурный период.

После поверхностного пилинга

Во-первых, нужно будет отказаться от загара на пляже, в солярии и т.д. дней на 15. Во-вторых, в течение 7-10 дней не следует проводить другие косметологические процедуры для отшелушивания кожи. Также не рекомендуется пользоваться косметикой с пилинг-эффектом.

Обычно после поверхностного пилинга не требуется восстановительный период, но в некоторых случаях может потребоваться один-два дня для полного заживления кожи после воздействия кислот.

Стоимость проведения поверхностного пилинга

В Северной столице большое количество клиник, которые проводят данную процедуру. Безусловно, в каждой из них свои цены. Однако сегодня практически все клиники имеют свои сайты, на который имеется прайс. По данному прайсу можно ориентироваться на примерную стоимость процедуры. Однако окончательную цену лучше всего узнать у врача-косметолога во время проведения им первичного приёма.

Тут всё дело в том, что окончательная цена будет зависеть от выбранного вида пилинга, включения в его состав специальных добавок для устранения тех или иных косметических дефектов и т.д. А для этого специалисту необходимо как минимум осмотреть и опросить вас.

Поверхностный пилинг в Северной столице

В Санкт-Петербурге записаться на поверхностный пилинг можно в клинике «Лазерный Доктор». Многие пациенты отмечают, что в учреждении одни из самых низких цен на проведение данного сеанса. При этом процедура проводится только профессиональными врачами с большим опытом работы с использованием оригинальных современных составов. Здесь вы можете записаться на множество современных видов поверхностного пилинга, о которых было указано в начале статьи. Также специалисты проводят всеобъемлющие консультации по любому виду пилинга.

Записаться на процедуру или на консультацию по ней вы можете по телефону или через сайт клиники.