Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Наследники надумали порядок навести в квартире покойного деда и заселиться – но едва одевшись, пришлось убегать среди ночи

Это произошло с моей подругой и коллегой. Не верить её рассказу у меня нет оснований, да и зачем ей такое выдумывать. А случилось вот что …

Наследники надумали порядок навести в квартире покойного деда и заселиться – но едва одевшись, пришлось убегать среди ночи
zenbook.ru

В их семье умер дедушка. Человек старых правил и закалки. Жил он отдельно, в своей квартире. После похорон на жилплощади деда решил поселиться брат моей подруги. Вместе они запланировали день, и пришли освободить квартиру от «хлама», разобрать вещи деда, что-то выбросить, навести порядок.

Одежду они перебрали, рассортировали по мешкам – что на выброс, а что ещё можно кому-то отдать. Мешки поставили у выхода из квартиры, а сами сели на диван передохнуть. Тут слышат шаги, как-будто по коридору кто-то идёт. Но в квартире кроме них никого не было!

Выглянули в коридор – никого! Ну, мало ли, послышалось, подумали про себя … Подруга оделась и уехала домой. А брат остался ночевать в квартире.

Вдруг среди ночи звонок от брата – быстрее приезжай! Голос взволнованный, напуганный. Подруга вскочила, оделась и бегом в квартиру деда. Приехала, зашла – вроде бы всё спокойно на первый взгляд, стены на месте, посторонних нет. Только брат весь белый, перепуганный показывает ей знак «тихо» приложив палец к губам.

Прислушались и снова отчетливо услышали шаги. Как будто кто-то неторопливой но уверенной походкой идёт по коридору, мимо них, входит сквозь дверь в ванную и включает там воду. Услышав звук льющейся из крана воды, они вдвоём с братом рванули что было сил из той квартиры. Брат только куртку успел с вешалки сорвать, так и выскочил в тапочках и домашних шортах. Больше решили туда ни ногой!

На следующий же день квартира была выставлена наследниками на продажу. Подруга с братом отдали риелтору ключи и даже на показы не приходили, настолько страшно было. Но когда нашлись желающие приобрести жильё, им всё же пришлось зайти в квартиру для контрольного осмотра и подписания договора купли-продажи.

Переступив порог квартиры, у подруги волосы на голове зашевелились от увиденного. Всё, что было собрано в мешки за целый день сортировки, лежало на своих местах. Там же, где и хранилось при жизни деда. Одежда была аккуратно развешана на вешалки. А пустые мешки валялись в коридоре.

Хорошо, что покупателям квартира понравилась, и они сразу её купили. Больше туда им возвращаться не пришлось. Новые владельцы никогда не звонили и не сообщали, что в квартире что-то не так. На вырученные деньги они приобрели себе жильё в новостройке, чтобы уж наверняка без приключений.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: У девушки было много планов на новую работу – но на неё тоже имели планы с кладбища рядом

Источник: zenbook.ru