Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Дерзкая дамочка приказала отцу угомонить своего «слабоумного сына» – от его ответа наглой тетке рыдал весь вагон

Эту историю мы узнали от одной юной студентки по имени Александра. История во многом поучительная для нас, поэтому мы спешим поделиться с вами услышанным рассказом. По дороге домой девушка стала невольным свидетелем вот такого случая …

Дерзкая дамочка приказала отцу угомонить своего "слабоумного сына" – от его ответа наглой тетке рыдал весь вагон
Posnavatel TV

Это был конец рабочий недели, который совпал у Александры с окончанием экзаменационной сессии. Впереди студенческие каникулы и долгожданная встреча с родными. Дома ее с нетерпением ждали родители и любимый младший братишка. 

Александра была первокурсницей. Она впервые так надолго уехала из семьи и родного города. Оттого очень скучала по своим близким и друзьям. Хотя одноклассники тоже разлетелись кто куда практически по всему миру. 

Дорога домой – это всегда масса положительных эмоций и приподнятое настроение. Тем более, день выдался солнечным и тихим. В общем, все располагало к приятному путешествию.

В вагоне электрички, в котором ехала Александра, было тихо. Все места практически были заняты. В это время люди, как правило, возвращались с работы домой. Спустя несколько минут после того, как она заняла свое место, внимание девушки привлекла недалеко сидящая пара – отец с маленьким мальчиком. 

Мальчик был очень подвижным, громко разговаривал, бурно выражал свои эмоции и задавал отцу множество вопросов. Тот едва успевал на них отвечать. Александра, наблюдая за мальчиком, улыбнулась, так как он напомнил ей ее младшего брата, который был таким же непоседой и вечным «почемучкой». 

Мальчик все никак не мог успокоиться, громко и радостно комментируя все, что видел за окном, и задавая отцу все новые и новые вопросы. Александра была в прекрасном настроении (ведь она ехала домой!) и поведение маленького мальчика нисколько ее не раздражало, а наоборот действовало на нее умиротворяюще. Был чудесный день и ничего не предвещало каких-либо неприятностей.

Но как бы не так! Важная дама, сидящая недалеко от девушки, начала постепенно меняться в лице. Багровея от гнева и возмущения, она начала требовать от отца ребенка, чтобы он успокоил своего сына. Мол, хорошие родители никогда не позволяют своим детям вести себя в общественных местах подобным образом. 

Все пассажиры сидели в ожидании грядущего громкого скандала. Но отец мальчика на слова раздраженной женщины никак не отреагировал. Более того, мужчина даже не сделал мальчику замечание. И тот продолжал задавать своему папе новые вопросы, все время бурно удивляясь увиденному в окне: зеленой траве, синему небу, причудливым облакам …

Александра, наблюдая за дамой, видела, что негодование женщины росло с каждой минутой. У нее даже на лбу от перенапряжения стали видны вены. Наконец она не выдержала и с негодованием снова набросилась на отца мальчика, обвиняя его в неспособности контролировать поведение своего «слабоумного сына», который явно нуждается в помощи хорошего специалиста. Современная медицина, по словам дамы напрочь забывшей о деликатности, шагнула далеко вперед и может помочь таким детям, как его сын. 

После таких слов женщины мальчик притих и прижался к отцу. Отец мальчика по-прежнему сохранял спокойствие и не вступал в конфликт с негодующей дамой. Он только улыбнулся и согласился с ней относительно большого прогресса современной медицины. А затем рассказал следующее …

Оказывается, он с сыном много лет ждали, когда медицина может помочь решить их проблему. Не так давно мальчику была сделана успешная операция, которая вернула ему зрение. До сих пор, целых восемь лет, он жил в абсолютной темноте, а теперь он может видеть все, что его окружает. А оживленное поведение мальчика – это его реакция на то, что он видит. Для него все удивительно! А мы просто к этому привыкли и часто не замечаем, что вокруг нас такая красота. Нам сложно понять, как это жить в темноте …

Того, что так все обернется, никто из пассажиров не ожидал. Пристыженная женщина замолчала и больше не промолвила ни единого слова. Рассказ мужчины многих растрогал до слез. 

Мечта мальчика наконец-то сбылась. Операция дала ему возможность увидеть свою маму. Она у него самая красивая! Отец с радостью продолжал отвечать на все вопросы сына. Пусть они были простые, но для него были такие важные, ведь он наслаждался тем, что мог видеть!

Ну, как не поделиться с вами такой удивительной историей! Как нам порой не хватает элементарного человеческого сочувствия, благожелательности и выдержки! Мы часто грешим поверхностными и поспешными суждениями. Теряем способность удивляться и становимся прагматичными. Думается, что этот случай послужит для его очевидцев (и не только!) хорошим уроком, и они сделают правильные выводы из увиденного и услышанного.