Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Пилинг-скатка: глубокое очищение кожи без травм

Пилинг-скатка является эффективным средством для очищения кожи. Если о скрабах знают все, то о скатках наслышаны не многие, хотя такие средства имеют действительно гораздо большую эффективность.

Что такое пилинг-скатка?

Это средство было придумано азиатскими косметологами. Косметика из Азии очень ценится у нас, ведь она эффективна и обычно содержит в себе только натуральные ингредиенты. Как выбрать пилинг-скатку и не ошибиться? Этот вопрос задают себе многие женщины, но сначала необходимо разобраться, как правильно пользоваться этим средством.

Чтобы пилинг подействовал максимально эффективно, им необходимо правильно пользоваться:

  1. Сначала необходимо тщательно очистить кожу и обезжирить ее.
  2. Насухо промокните кожу.
  3. Нанесите средство тонким ровным слоем.
  4. Через минуту начинайте аккуратно массировать, кожу растягивать при этом нельзя.
  5. На коже начнут образовываться «катышки» — так и должно быть.

После процедуры необходимо умыться теплой водой и нанести увлажняющий или любой другой любимый крем. Не стоит активно вытирать лицо полотенцем — промокните кожу салфеткой и дайте самостоятельно высохнуть. Кожа после такого пилинга находится в состоянии стресса, тревожить ее еще сильнее не стоит.

Катышки, которые образуются во время процедуры, это кусочки целлюлозы, которые образуются при активной работе кислот, а не омертвевшая кожа, как думают некоторые. Чем чаще вы будете пользоваться таким пилингом, тем меньше будут образовываться катышки, кожа станет сухой и чистой.​

Пилинг-скатка: глубокое очищение кожи без травм

Особенности использования скатки

Принцип действия скраба и скатки схожи, но все же есть некоторые отличия. Твердые частицы скраба травмируют кожу, очищая ее. Скатка же действует мягко, наносится исключительно на сухую кожу, тогда как скраб — на влажную. Эффекты от использования скатки заметны сразу — кожа очищается, становится ровнее, возвращается естественный цвет. После использования скраба еще некоторое время кожа остается воспаленной.

Пилинг-скатка подходит для любого типа кожи, в том числе и для чувствительной. Использовать средство стоит не чаще, чем раз в неделю.​​​​​​​

Какое средство выбрать?

При выборе средства обратите внимание на производителя. У нас можно встретить как азиатские, так и отечественные пилинги, которые имеют разные составы. Стоит отметить, что основным компонентом в азиатских средствах являются фруктовые кислоты, которые не только очищают, но и отбеливают кожу. Дело в том, что в Азии белоснежная кожа без капли загара является эталоном красоты. Найти средства без фруктовых кислот там просто невозможно.

Пилинги от российских производителей содержат в себе молочную и салициловую кислоты, которые мягко очищают, но не отбеливают кожу.

Пилинги-скатки подходят для применения даже в том случае, если у вас чувствительная и проблемная кожа. Если есть высыпания и черные точки, расширенные поры, шелушения, то в этом случае как раз лучше отдать предпочтение такому пилингу, а не скрабу.

Средство имеет и свои противопоказания к применению, а именно:

  • свежие воспаления, фурункулы;
  • дерматологические заболевания, такие как экземы и герпес;
  • наличие ранок и царапин.

Перед использованием пилинга, за несколько дней желательно ограничить нахождение на солнце. Кожу необходимо защищать от ультрафиолетовых лучей при помощи специальных солнцезащитных кремов с высоким уровнем защиты.

Если вы еще не пробовали пилинг-скатку, то это обязательно необходимо сделать. Вы сами сможете оценить эффективность и безопасность средства, которое имеет массу преимуществ перед обычным скрабом с твердыми частицами.

----------