Жена всегда оставляла домовому еду и коньяк под ванной – но муж не верил ей, ровно до одного случая

Жена всегда оставляла домовому еду и коньяк под ванной – но муж не верил ей, ровно до одного случая

Главный герой следующей истории не верил в потусторонние силы и, тем более, в существование домовых. Но иногда людям приходится менять свое мнение. Так произошло и с Костей. И вот что заставило его пересмотреть свои принципы.

Жена всегда оставляла домовому еду и коньяк под ванной – но муж не верил ей, ровно до одного случая
canva.com

Эта история произошла много лет назад. Тогда Костя только вернулся из армии. Он встретил девушку, с которой они вскоре начали вместе жить. Парень переехал к Насте в ее квартиру, и в первое время не замечал ничего необычного.

Но однажды он увидел, как она ставит под ванну блюдце с хлебом и колбасой, а рядом – рюмку коньяка. Костя уже решил, что поторопился связать себя отношениями, хотя раньше подобных странностей за избранницей не замечал. А ведь они были знакомы уже целый год.

Он решил спросить у девушки, зачем она это делает. На что та ответила, что ставит блюдце и стопку для домового. Парень решил не обращать внимания на это и смирился со странностью.

И все же ему стало любопытно. На следующий день он заглянул под ванну и увидел, что хлеб с колбасой кто-то явно кусал. А в рюмке осталась лишь половина алкоголя. Уже в этот момент ему стало не по себе. Он мог списать еду на мышей, хотя они в квартире не водились, или на кота, хотя тот и не ест такое. Но молодой человек так и не смог понять, куда испарился коньяк.

Еще долго Костя пытался осмыслить, что же на самом деле произошло. Настя же уверяла его, что в квартире живет настоящий домовой, и любит именно ту закуску, которую она оставляет для него. Она так упорно рассказывала о странных случаях в квартире, что молодой человек практически начал ей верить.

С тех пор прошло несколько лет. Пара вступила в брак и ждала пополнения в семье. Настя отправилась в роддом, поскольку вскоре должны были начаться роды. Костя же ждал ее и ребенка дома, и решил сделать генеральную уборку. Заодно он собирался отремонтировать ванную.

После всех работ скопился целый таз строительного мусора. Парень не вынес его сразу, а оставил под раковиной, чтобы случайно не споткнуться. К этому времени на улице было темно, и он решил избавиться от хлама с утра.

Поздней ночью, когда Костя уже спал, он услышал странный звук. Как будто металл скрежетал о бетон. Шум явно шел из ванной. Молодой человек встал проверить, что происходит. Конечно, ему было жутковато, ведь дома он находился в одиночестве. Поэтому на всякий случай включил свет везде по квартире.

Затаив дыхание, он приблизился к ванной и резко распахнул дверь. Но там никого не было! Однако металлический таз со строительным мусором находился рядом с входной дверью. Парень точно помнил, что оставил его под раковиной.

Нормально заснуть ему в эту ночь уже не удалось. Он решил сразу же выбросить хлам, не дожидаясь утра. А на следующий день узнал о том, что у него родилась дочка.

Жена сразу сказала, что домовой знал обо всем раньше него. И просто поторапливал, чтобы он быстрее очистил квартиру от мусора. Именно в тот день Костя впервые сам поставил рюмку коньяка под ванну. Но до сих пор он вспоминает об этой истории со страхом.

А вы верите в существование домовых? Может быть, один из них проказничает и у вас дома? Делитесь своими историями в комментариях!

Добавить комментарий