Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Какие режимы есть в современных кондиционерах

Выбирая кондиционер, многие отдают предпочтение сплит-системам. Функциональное оборудование помогает создавать комфортный микроклимат.

Какие режимы есть в современных кондиционерах

Преимущества и основные режимы сплит-систем

Сплит-система подходит для квартир и частных домов. Настенные кондиционеры в Украине пользуются высоким спросом благодаря эффективному охлаждению и простой установке. Система оснащается двумя раздельными блоками – внешним и внутренним, первый вешается за окном, второй – в помещении.

Аргументы в пользу кондиционеров

Системы с двумя блоками – это основной тип климатической техники, используемой в офисах, квартирах, домах и на других объектах. Оборудование имеет несколько преимуществ:

  • быстрый монтаж (опытный монтажник легко справится с этой работой);
  • привлекательный внешний вид внутреннего блока;
  • расширенный функционал (от контроля температуры до ночного режима);
  • универсальность (кондиционеры работают на охлаждение и нагрев).

Сплит-система устанавливается под потолком, становясь частью интерьера. Внешние блоки обычно делают в строгом и лаконичном дизайне, чтобы они не акцентировали на себя внимание.

Функционал

Выбирая кондиционер, нужно смотреть на его режимы. Базовые опции – охлаждение и обогрев. Многие современные модели предлагают пользователям дополнительный функционал, включая ионизацию, очистку и осушение воздуха, ночной режим, возможность управления со смартфона (по Wi-Fi) и др.

Полезные опции кондиционеров для дома и офиса

Какие режимы есть в современных кондиционерах

Функционал определяет стоимость климатической техники, поэтому нужно определиться с теми опциями, которые вам нужны. Среди полезных режимов можно выделить систему фильтрации воздуха. Суть в том, что кондиционер очищает проходящий через него воздушный поток, убирая пыль, аллергены, грибок и табачный дым. Но точные возможности оборудования зависят от установленных в нем фильтров.

Крупные бренды соревнуются между собой, совершенствуя технику. Например, есть кондиционеры с витаминными фильтрами (наполняют воздух частицами витамина C), НЕРА-фильтрами (эффективное решение для удаления мельчайших частиц и даже бактерий), ионизаторами и др.

Ночной режим

Полезная функция, предполагающая тихую работу кондиционера. Режим можно включать в любое время, когда хочется тишины и покоя. Техника начинает работать на минимальном режиме, постепенно опуская или поднимая температуру на пару градусов. Через установленное время система отключается.

Осушение

Данный режим призван поддерживать оптимальный уровень влажности в помещении. При включении опции вентилятор внутреннего блока работает при минимальном числе оборотов, снижая рециркуляцию (воздух почти не охлаждается и отдает часть влаги). Работая в таком режиме, кондиционер образует больше конденсата, чем обычно. Жидкость стекает в поддон и выводится на улицу.

Это лишь несколько примеров возможностей климатической техники. Сплит-системы становятся все более технологичными и удобными в управлении.