Милая девочка утонула в колодце много лет тому назад, но однажды возвратилась в весьма странном подобии

Милая девочка утонула в колодце много лет тому назад, но однажды возвратилась в весьма странном подобии

Все начиналось так … Митя и Юля – двоюродные брат и сестра. Лето они обычно проводили в деревне, у дедушки с бабушкой. В один из таких летних дней дети, играя возле колодца, вспомнили, что кто-то из старших соседских ребят рассказывал, что если днем заглянуть в колодец, то можно увидеть звезды. Юля решила проверить так ли это … Эта невероятная история похожа на сказку. Счастливый ли у нее конец? Давайте узнаем вместе!

Милая девочка утонула в колодце много лет тому назад, но однажды возвратилась в весьма странном подобии
HeadInsider

Время как раз было подходящее: дедушка смотрел программу новостей по телевизору, и им никто не помешает. Но все-таки на всякий случай Юля приказала Митьке стоять на страже, чтобы дать знать, когда появится кто-то из взрослых. Детям было запрещено строго-настрого подходить к тому колодцу, а тем более в него заглядывать. 

Юля перегнулась через колодезный сруб и сказала, что никаких звезд в колодце не видно, только вода как будто качается. Митя покинул свой пост и пошел к сестренке. Заглянув в колодец, он действительно ничего там не увидел. Юля начала корить брата, что он верит всякой ерунде. Мальчик в ответ толкнул сестру в бок, а та, пытаясь дать брату сдачу, сделала резкое движение, потеряла равновесие и упала в колодец.

На мгновение мальчик растерялся. Но тут же вспомнил слова деда, который всегда говорил ему, что он старший, поэтому за все в ответе. Митя решил спасать сестру самостоятельно.

Он схватил веревку, к которой было привязано ведро, и полез в колодец за Юлей. Но веревка была слишком тонкая. Мальчик не удержался и полетел вниз. Он больно ударился, но сознание не потерял. Митя стал сразу же громко звать на помощь. Вдруг кто-то потянул его за ногу, и он с головой ушел под воду.

Когда Митя пришел в сознание, он увидел над собой соседа, который радостно закричал, что мальчик живой. Митя приподнялся и увидел, что Юля лежит недалеко от него, а дедушка с бабушкой громко над ней причитают. 

Он почувствовал неприятный холодок, вскочил на ноги и побежал к сестренке. Со всех сил он стал ее трясти, крича, чтобы она проснулась. Вдруг Юлька открыла глаза и отодвинула брата рукой, сказав, что ей и так тяжело дышать. Это было так неожиданно, что все замолчали, а потом закричали от радости и бросились обнимать ожившую девочку. Все были безмерно рады, что все хорошо закончилось. 

Вытащить детей из колодца помог сосед Михаил. Услышав крик о помощи, он сразу же бросился к колодцу, так как знал, что нельзя терять ни минуты. Много лет назад ему вот также пришлось спасать свою младшую сестренку. Но, к сожалению, его случай закончился трагически.

Но наша история на этом ещё не заканчивается. С этих пор Митя заметил, что с Юлей стало происходить что-то странное. То она сидит и все время молчит, то говорит о чем-то никому не понятном. Более того, у нее появилась способность предугадывать будущее и читать мысли.

Например, соберется бабушка в лес, а Юля уже возле калитки стоит с корзинкой. Вот еще такой случай был. Сидит Юля как-то задумчиво и на небо смотрит и вдруг говорит бабушке, что к ней сейчас придет соседка за сахаром. Через минут пятнадцать действительно приходит Никитична с банкой для сахара чайку попить. 

Кроме того, Митя заметил, что у Юли стал меняться цвет глаз. Они у нее то зеленые как у мамы, то темно-карие, временами почти черные. Рассказал он об этом бабушке, но она возразила, сказав, пытаясь его успокоить, что это ему все привиделось. Хотя дедушка с бабушкой также чувствовали странные перемены с их внучкой.

Раньше Митя с Юлей были неразлучны друг с другом, всегда находя для себя общие игры и забавы. Теперь же Юля почти с ним не играла и даже спрятала от него все свои игрушки. 

Юля стала часто разговаривать во сне и кого-то все время звать на помощь. Вспоминает какую-то продавщицу тетю Дашу, которая давно уже в их магазине не работает. То рассказывает, как она ходила в детский садик, хотя дома за ней присматривает няня. 

А однажды она проснулась и сказала, что чувствует, что у них скоро будут большие неприятности. А бабушка с дедушкой как раз собирались в район поехать на ярмарку и хотели с собой внуков прихватить, чтобы покатать их на каруселях. Поездка вроде бы удалась, да только Юля какая-то нервная была, все время говорила, что надо домой ехать.

Но вернулись они домой только вечером. Видят они, что ворота не заперты и дверь в дом открыта. А в доме хозяйничают какие-то незнакомые мужики.  

У одного из грабителей был пистолет, и когда он увидел дедушку, то с испугу в него выстрелил. Юля в этом момент закричала не своим голосом и выставила руку как преграду для пули, и пуля тут же замерла в воздухе. Юлька стала кричать брату, чтобы тот как-то отмахнул пулю в сторону. Мол, она ее больше не может удерживать.

Митька схватил сковородку и ударил по пуле. Она со свистом вылетела в окно. Бандиты тем временем замерли на месте от шока и так стояли до самого приезда полиции. Так, маленькая Юлька спасла своему деду жизнь.

Вскоре к детям приехали родители. За столом собралась вся большая дружная семья. Но Юля вроде как бы не узнавала своих родителей, не знала, где ее мама и папа. Ее родители тоже заметили, что девочка изменилась, но подумали, что она просто повзрослела. И только когда к Юле обратилась ее мама, девочка стала вести себя как обычно. 

За столом было весело и шумно. Позвал дед в гости и своего соседа Михаила, который спас детей. Все были ему очень благодарны. И тут Михаил рассказал свою печальную историю о своей младшей сестренке, которая утонула в колодце. Кто-то из присутствующих поинтересовался, как звали девочку. Михаил сказал, что ее имя Людмила, Людочка.  

Митя также заметил, что когда дядя Миша рассказывал про свою сестру и называл ее по имени, у Юли каждый раз подергивались плечи. И в тот вечер, когда они ложились спать, Митя тихонько произнес имя Люда. Юля сразу же обернулась и посмотрела на брата чужими черными глазами. Он сделал вид, что спит … Вот кто его за ногу в колодце дернул и кого спасли на самом деле!

Да, на первый взгляд сложная и запутанная история, полная мистики. Но мистика здесь может быть и совсем ни причем! Дети пережили сильный стресс, они были на волоске от смерти. Их поведение, особенно девочки – типичная детская реакция на стресс. Это ночные страхи и кошмары, проблемы со сном, попытка отстраниться от окружения, рассеянное внимание, детские фантазии … А что вы думаете об этой загадочной истории – где тут мистика, а где правда?

Добавить комментарий