Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Виды женской одежды: учитываем назначение при выборе

В жизни каждой женщины каждый день случаются различные события. Очень важно в этом случае выглядеть подобающе. Стильная и элегантная женская одежда от Glem станет хорошим вариантом для работы и торжественного мероприятия. В доме в строгом платье или костюме будет некомфортно. Стоит познакомиться с основными видами одежды, чтобы при необходимости сделать правильный выбор.

Виды женской одежды: учитываем назначение при выборе

По назначению

Разрабатывая очередную модель, стилисты обязательно учитывают где и когда она будет носиться. От этого напрямую зависит фасон конкретного изделия и материал, который использовался для пошива. В самом общем случае весь ассортимент, предлагаемый ведущими производителями, по назначению можно условно разделить на одежду:

  • бытовую, которая носится дома, на отдыхе, одевается на торжественные мероприятия и имеет ограниченный перечень требований по характеристикам;
  • национальную, которая в том или ином виде стала частью бытовой;
  • униформу, предназначенную для ношения в конкретной организации и отвечающую ее требованиям по цветовому и стилистическому оформлению;
  • спецназначения, ориентированные на работу в особых условиях;
  • спортивная, предназначенная для активного отдыха и занятия спортом.

Приведенные категории являются достаточно условными. Для некоторых дом спортивная одежда давно стала повседневной, а для работы на огороде они могут одеть спецодежду. При выборе подходящего варианта стоит обязательно ознакомиться с описанием производителя. Это позволит понять, насколько целесообразно ношение той или иной модели в конкретных условиях.

Виды женской одежды: учитываем назначение при выборе

По функциональности и сезону

Функциональное назначение конкретного изделия может существенно отличаться. по данному параметру женскую одежду принято делить на:

1. Верхнюю, надеваемую на платье, костюм и т.п. Сюда относятся все виды пальто, куртки и плащи и прочее, в чем обычно отправляются на прогулку по улице или работу в межсезонье, зимой или прохладную погоду.

2. Верхнюю легкую, надеваемую на белье. К данной категории относятся блузки, платья, брюки, костюмы, юбки.

3. Корсетные изделия, надеваемые прямо на тело и формирующие фигуру.

4. Нательное белье.

Виды женской одежды: учитываем назначение при выборе

Сезонное назначение также является важным параметром, определяющим внешний вид и характеристики готового изделия. По данному параметру одежда подразделяется на:

  • зимнюю, обладающую максимальной плотностью и призванной согреть в непогоду;
  • летнюю, для пошива которой используется тонкая ткань с хорошими гигроскопическими свойствами и достаточной воздухопроницаемостью;
  • всесезонная, предполагающую ношение на протяжении всего года;
  • демисезонная, ориентированная на ношение весной или осенью.

В описании к конкретной модели производители всегда указывают назначение и сезонность конкретного изделия. Это позволяет подобрать оптимальный вариант для конкретного времени года и мероприятия. Кроме того, надо обязательно подобрать подходящий размер и фасон, учтя тип своей фигуры, возраст и личные предпочтения.