Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Девочка каждый день махала полицейскому в окно – и совсем не зря он однажды решил проверить дом

Рассказывая в наших историях о добрых людях и их поступках, мы надеемся, что это вдохновит вас на добрые дела. Каждый человек может помогать ближнему, изменяя мир к лучшему. Доброта, отзывчивость, сочувствие, взаимопомощь, ответственность за других творят чудеса. Тому пример наша очередная история из жизни.

Девочка каждый день махала полицейскому в окно – и совсем не зря он однажды решил проверить дом
Posnavatel TV

Эта история случилась в Канзас-Сити, городе, имевшего славу одного из самых неблагополучных в США. В начале двухтысячных в нем царили беззаконие, насилие, высокая преступность.

Героиня нашей истории – девочка по имени Клин. Жила она с мамой и двумя меньшими братишками в бедном районе города. Семья была обречена на нищенскую жизнь. Мать девочки нигде не работала и часто куда-то надолго исчезала, оставляя детей на старшую дочь. Хотя ей самой было то всего 9 лет.

Братья Клин были к ней очень привязаны, поскольку только она о них и заботилась. Самой большой проблемой для Клин было накормить своих младших братишек. Денег у нее не было и единственный способ достать хоть какое-нибудь пропитание – это воровство. Первый раз, когда это случилось, было в магазинчике на заправке.

Она взяла немного продуктов и не расплатилась. Ее задержали и сдали в полицию. Конечно, девочка понимала, что она совершила недостойный поступок, но голод заставляет делать и не такое. Клин отпустили домой, поскольку она была ещё очень мала, но в полицейском участке заметили эту неблагополучную семью.

Очень часто в ожидании матери Клин садилась у окна и просто смотрела на проходящих мимо людей и проезжающие машины. Девочка заметила, что мимо ее дома каждый день проходил один и тот же человек в красивой форме. Его форма буквально заворожила маленькую Клин. Он всегда смотрел на окно Клин, и она как-то раз помахала ему рукой. Мужчина улыбнулся и в ответ также помахал.

Это был полицейский Джефф Колвин. Зная историю девочки, он решил приглядывать за неблагополучным семейством. Такое приветствие девочки и полицейского стало для них своеобразной традицией. Клин каждый день ждала этого человека в красивой форме и при его появлении радостно махала ему рукой. 

Но вот однажды девочка услышала стук в дверь. Открыв ее, она увидела стоящего на пороге того самого человека в красивой форме. Мужчина объяснил Клин, что он – ее друг и всегда поможет в случае, если ей понадобится помощь. 

С этого дня началась дружба между полицейским и девочкой. Для Клин этот полицейский был, по существу, единственным человеком, на которого она могла положиться и которому можно было доверять. Когда она оставалась дома одна с братьями и им становилось страшно, то успокаивала их, говоря им, что у них есть храбрый защитник и надежный друг. 

Но однажды, проходя мимо дома маленькой девочки, полицейский Джефф не увидел в окне Клин. Это было очень странным. Полицейский решил выяснить, что же могло случиться, почему девочка не приветствовала его этим утром как обычно. Он постучал в дверь, и не дождавшись ответа, взломал ее и вошел в дом. В комнате на полу лежала Клин, а рядом с ней сидели ее плачущие братья. Девочка прошептала, что ей трудно дышать. Джефф, не раздумывая, подхватил теряющую сознание девочку на руки, усадил ее и братьев в полицейскую машину и помчался в больницу. 

Диагноз был малоутешительный – острое недоедание. Джефф поговорил с горе-матерью, но понимал, что на ее помощь в дальнейшем нечего было надеяться. Она вряд ли изменит свой образ жизни и отношение к детям. Поэтому Джефф, после того как Клин вернулась домой, каждый день приносил ей и ее братьям что-нибудь поесть. Полицейский учил девочку не сдаваться ни при каких обстоятельствах, быть сильной даже в самой трудной ситуации. Девочка была твердо уверена в том, что она все сделает именно так, как говорил этот добрый полицейский. 

Так продолжалось много-много дней подряд, до тех пор, пока мать Клин не увезла ее и братьев из Канзас-Сити в другой город. А куда именно, Джефф не знал. Он часто вспоминал маленькую приветливую девчушку, но как сложилась дальнейшая судьба Клин ему было неизвестно. 

Джефф продолжал служить в полиции до самой пенсии и через 20 лет ушел на заслуженный отдых. Перед самым уходом на пенсию следователь Джонс как-то сообщила ему, что у нее для него есть хорошая новость. Чтобы узнать в чем дело, Джеффу нужно было поехать на одну встречу. В назначенное время он был в указанном месте. Его уже ожидала красивая девушка. Она подошла к Джеффу и обняла его. И тут он понял, кем была эта девушка. 

Как потом рассказала Клин, она давно искала Джеффа. Ведь он был ее спасителем и ангелом-хранителем. Но девушка не знала его имени, поэтому это значительно затрудняло поиски. Изучив все открытые базы данных сотрудников полиции, Клин так и не смогла найти Джеффа. Но однажды она получила письмо от следователя. В нем сообщалось, что нашелся человек, которого так долго искала Клин. 

Поступок Джеффа так впечатлил девочку, что она решила тоже стать полицейским. В память о нем она сделала браслет с его именем на нем. Джефф также узнал, что Клин теперь живет в Хьюстоне. Она вышла замуж и у нее двое детей. И все это благодаря полицейскому Джеффу, замечательному человеку с большой душой. 

Полиция Канзас-Сити поделилась этой удивительной историей. Вскоре и десятки других жителей города стали сообщать о добрых поступках простого полицейского Джеффа. В своей жизни он сделал немало добра людям. Он считал это обыденным делом, а на самом деле его добрые дела часто коренным образом меняли жизнь людей в лучшую сторону.

Джефф и такие люди как он делают добрые дела от всего сердца, при этом особо не задумываясь о том, что они творят добро. Больше добрых дел, и мир наш станет добрее! Творите добро и вы!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Зашла на кухню, а там муж вафли ест — но ОН умер полгода назад …