Витя спас собаку – и она стала следовать за ним, будто тень

Витя спас собаку – и она стала следовать за ним, будто тень

Животные привязываются к людям на всю жизнь. Хозяин для них – самый важный человек, которого они никогда не предадут. Но и люди могут привязаться к питомцам так сильно, что расставание причиняет настоящую боль. Так произошло и с героем следующей истории.

Витя спас собаку – и она стала следовать за ним, будто тень
binokl.cc

Еще в 16 Витя выделялся среди сверстников высоким ростом и силой. Он вырос почти под 2 метра и был выносливее большинства друзей. Летом они частенько ходили с отцом в горы за грибами. И могли пройти до 30 километров, а иногда и больше.

Парень легко поднимал тяжелые мешки. И был при этом не только сильным, но и сообразительным. И хотя на одни пятерки не учился, но учителя всегда ставили хорошие отметки. Он мог бы стать отличником, но не любил слишком засиживаться за уроками. Все свободное время бегал с друзьями купаться на море.

В тот день он немного повздорил с матерью. К ней собирались приехать сестра с сыном, а Витя не успел убрать комнату. Но он не понимал, зачем приезжают родственники. Их он вообще не помнил, поэтому не питал родственных чувств.

Вместе с друзьями парень решил отправиться на море. Было 7 утра – самое время, пока не поднялось солнце, и не навалилась 40-градусная жара. Компания спустилась к морю недалеко от железной дороги. Несколько часов молодые люди купались, а затем стали расходиться. Витя немного задержался и ушел самым последним.

Еще издалека он заметил большую белую собаку. Она стояла на путях, выла и явно не могла убежать. А рядом уже шумел приближающийся состав. Парень тут же бросился к ней и увидел, что пес привязан железной проволокой. Ее он отвязать не успел, зато мгновенно расстегнул ошейник и спас собаку. Из кустов побежали два человека.

Витя обругал их, но догонять не стал. Он взглянул на пса. Это оказалась сука, совсем еще молодая, почти щенок. Она доверчиво смотрела на своего спасителя. Парень отправился домой, но вскоре понял, что животное по пятам следует за ним, как тень.

Дома Витя увидел родителей. Мать сказала, что сестра с племянником не приедут, поскольку у них не получилось. Парень не расстроился. Он напомнил родителям, что они обещали сделать ему подарок за то, что он сам поступил в институт.

Отец отказываться от своих слов не стал и сказал лишь, что денег у них немного. Поэтому на дорогой подарок рассчитывать не стоит. Но Витька не хотел денег. Он показал на собаку, которая все это время покорно стояла сзади него.

Мать начала протестовать, но отец оборвал ее. Он согласился взять животное, но с одним условием. Парень сам должен был зарабатывать ей на еду. Родители жили небогато, поэтому прокормить огромного пса не брались.

Так в их доме появился новый друг. Назвали суку Тенью, поскольку она всюду следовала за своим хозяином. На улице для нее построили небольшой вольер, где она чаще всего и спала. Витя купил для нее поводок, ошейник, отмыл и вычесал шерсть, обработал от блох. Постепенно собака набралась сил и подросла еще немного.

Крупный и грозный с виду алабай пугал многих. Но Тень никогда ни на кого не нападала. Она всегда следовала за хозяином – сначала в институт, провожала на занятия. А потом на работу. Когда у парня появилась девушка, собака часто ходила с ними на прогулки.

Сосед постоянно завидовал, глядя на красивого и мощного алабая. Он не раз предлагал купить Тень за неплохие деньги. Но Витька отказался, а отец с матерью заявили, что друзей не продают!

Время шло, и вскоре парень решил жениться. Ему было всего 19, а его невесте 18, но юный возраст их не остановил. Мать с отцом удивились, но возражать не стали. И вскоре пара расписалась.

У них не было пышной свадьбы и гостей. Молодые просто сходили в ЗАГС, а потом пошли втроем с Тенью гулять у моря. Через год в их семье родился первенец. Назвали мальчика Антоном.

Витя каждый день провожал ребенка в детский сад вместе с собакой. Вскоре пришло время, когда мальчик пошел в первый класс. Тень провожала его и в школу. Когда же наступил следующий год, и Антон должен был пойти во второй класс, она дошла до калитки и упала. Витя успел подбежать к собаке, чтобы встретить ее последний вздох. Но сделать уже ничего не мог.

В этот день, 1 сентября, парень выкопал могилку в горах. Жена с сыном плакали, а сам он не мог выдавить из себя ни слезы. Но на душе его было горько. Он думал о том, что собака провела с ним всю свою жизнь. Вроде он особо ее и не любил. Жила и жила, раз сама прибилась. Да и жизнь никому не спасала. И все же Витька чувствовал, что сердце его разбилось на части. Он прижался к дереву и закричал от горя.

Но жизнь продолжалась. Еще долго парень не мог избавиться от чувства, будто Тень следует за ним. Он часто оглядывался, будто надеясь увидеть ее позади. Или случайно забывался и собрался дать ей витамины. Так продолжалось целый год.

Однажды Антон пришел со школы с загадочным видом. Он напомнил родителям, что они обещали ему подарок, если он получит 5 за контрольную работу. И вот мальчик получил отличную оценку.

Родители спросили, чего же он хочет. Решили, что ребенок попросит мобильный телефон. Но Антон сказал, что хочет собаку. Он отошел в сторону, и за ним оказался большой лохматый щенок, который шел за ним от самой школы.

В один голос все выдохнули: «Тень!». Собака и в самом деле оказалась очень похожа. Когда ее отмыли в ванной, она оказалась белой.

А в вашей жизни были домашние животные, расставание с которыми казалось настоящей трагедией? Делитесь своими рассказами в комментариях!

Добавить комментарий