Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Калла (Зантедеския) – описание, требования, уход, советы

Калла — это растение с очень красивыми цветками. Его луковицы можно купить в различных садовых магазинах, и их цена не зашкаливает. Эти растения очень популярны, но, прежде чем покупать их луковицы, мы должны выяснить, каковы их требования к положению, посадке, поливу, размножению и выращиванию в целом. Встречайте красивое растение с удивительными цветами.

Калла (Зантедеския) – описание, требования, уход, советы

Калла — почему считается одним из самых красивых растений?

Калла (Зантедеския) известна под многими именами. Это род растений из графического семейства — Araceae, включающего 8 видов. Эти растения в природе встречаются в центрально-южных районах Африки, а один из этих восьми видов широко распространен на всех континентах, кроме Антарктиды.

Каллы — это растения, которые могут вырастать до 120 см в высоту. Цветок появляется в виде грозди или скоплений. Для него характерен толстый и большой стебель подземного хранилища, а также корни, растущие из верхней части подземного стебля, единственная задача которых — удерживать растение в земле.

Калла (Зантедеския) – описание, требования, уход, советы

Растение также можно узнать по длиннохвостым темно-зеленым листьям. Здесь стоит отметить, что у некоторых видов листья имеют белые крапинки, что является дополнительным декоративным элементом. Форма листьев зависит от конкретного вида. Цветы растений — важнейший элемент декора.

Соцветия имеют форму псевдантии крабовидной формы, а ножны соцветия, покрывающие луковицу, характеризуются тем, что в нижней части закручены по спирали, а верхняя часть имеет воронковидную форму. Цвет соцветия зависит от того, какой вид вы выберете. У некоторых видов цветы имеют белый цвет, у других — бело-розовый, кремовый, желтый, лимонный и даже бело-каштаново-розовый, как в случае с Zantedechia rehmannii.

Большинство видов этого рода цветут летом, в то время как такие виды, как Zantedeschia odorata, Zantedeschia aethiopica и Zantedeschia albomaculata subsp. Albomaculata, начинают цветение в конце зимы. Плоды косточек — оранжевые или зеленые ягоды противоположной яйцевидной формы, которые также могут быть более сферическими. Внутри плода есть камеры, в которых развиваются семена противоположной яйцевидной формы.

Выращивание — посадка, полив и размножение растения

Независимо от того, решим ли мы выращивать каллу или какое-либо другое растение, необходимо понимать их требования. Важны как положение, так и почва, в которой будет расти растение. Без него наше растение не сможет развиваться должным образом.

Прежде чем мы начнем выращивать каллу (зантедескию), вы должны знать, что эти растения не так-то просто выращивать. Для начала его следует высаживать в легкую и хорошо дренированную почву, которая будет нейтральной и при этом умеренно влажной.

Еще один важный аспект — это положение, а точнее степень солнечного света. Здесь нужно знать, что эти растения лучше всего себя чувствуют в теплых и солнечных местах, хотя некоторые виды и сорта лучше себя чувствуют в слегка затененных местах. Поэтому перед покупкой следует внимательно ознакомиться к тому, с какими видами мы имеем дело.