Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Собака часами сидела у окна и смотрела в одну точку – и дело совсем не в кошке в соседнем окне

Животные обладают невероятной интуицией и чутьем, которым людям нужно научиться доверять. Благодаря этому они часто спасают жизни и не дают произойти трагедии. Так случилось и с героиней нашей следующей истории, которая жила в частном доме.

Собака часами сидела у окна и смотрела в одну точку – и дело совсем не в кошке в соседнем окне
Юга-Берега

Однажды Наталья заметила, что ее собака уже несколько дней проводит на одном и том же месте. Джек стал часами сидеть на подоконнике и смотреть в одну точку. Его что-то привлекло на соседнем участке.

Сначала женщина решила, что у пса недостаток внимания. Жила она одна, и много времени проводила на работе. Но такое поведение собаки продолжалось несколько недель, и тогда Наталья решила выяснить, в чем же все-таки дело.

Она поняла, что Джек не покидает свой наблюдательный пункт, а, значит, на соседнем участке и в самом деле что-то происходит. Главная героиня нашей истории даже взяла выходной, чтобы все выяснить.

Первым делом она села рядом с псом, и стала смотреть в ту же сторону, что и он. Какое-то время женщина просто наблюдала, а вскоре заметила в окне соседского дома кошку. Но не она привлекла внимание Джека. Животные не смотрели друг на друга, хотя долго сидели в окнах напротив.

Тогда Наталья взяла собаку и вместе с ней отправилась на улицу. Они осмотрели участок, но ничего не нашли. Тогда вдвоем они зашли к соседу. Мужчина удивился, ведь он тоже заметил странное поведение кошки. Она все время проводила на подоконнике, и согнать ее оттуда было невозможно. Что же привлекло внимание пушистой питомицы, он не знал.

Пока они разговаривали, во дворе раздался странный звук. И собака, и кошка, вновь начали следить за чем-то, видимым только им. Они смотрели на точку на заднем дворе. Там находилась тяжелая железная бочка, сдвинуть которую смог бы только сильный человек.

Соседи решили проверить, в чем дело. Бочка валялась на земле, а кто-то явно убегал вглубь сада. Люди увидели только тень неизвестного хулигана. Дверь в сарае у Натальи оказалась сломана.

Женщина испугалась не на шутку, и вызвала полицию. Но стражи порядка оказались бессильны. Тот, кто опрокинул бочку, и вынес дверь, уже давно скрылся. Никто из соседей не видел незадачливого взломщика.

Полицейские уже собирались уезжать, когда Джек с лаем выбежал на улицу и кинулся в сторону сарая. Люди побежали за ним. Но приблизиться к месту они не смогли, ведь там находилась огромная медведица с медвежатами. Она устрашающе рычала на них.

В этот момент стало ясно, к кому все это время привлекал внимание Джек. Чтобы справиться с дикими животными, пришлось вызвать охотников, которые их усыпили. После этого зверей вывезли подальше в лесную чащу.

А к вам на участок когда-нибудь забредали дикие животные? Делитесь своими историями в комментариях!