Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Местный царёк возомнил себя пупом Земли и велел всем жителям выселяться – ох и задала ему жару сельская ведьма

Деревня находилась вдали от цивилизации на берегу речки. С остальных сторон ее окружал лес. Лишь к концу тысячелетия в село подвели электричество и газ. В основном тут мирно жили старики. В деревне бабу Киру хорошо знали. Местные были уверены, что она – ведьма. Но справедливая. И, когда стало совсем плохо, именно к ней обратились.

Местный царёк возомнил себя пупом Земли и велел всем жителям выселяться – ох и задала ему жару сельская ведьма

Но в один день их жизнь начала меняться. Как-то в деревню приехал незнакомый парень на дорогой машине и заявил, что вся земля принадлежит ему. Он собирался строить здесь элитный поселок, и велел жителям переселяться. Сказал, что предоставит места в недавно возведенной новостройке на окраине города. Через пять лет он собирался снести все местные избушки.

Люди возмутились, но не восприняли всерьез того, о чем он говорил. Они не представляли, что в современном мире их могут просто так взять и выгнать из собственных домов. А незнакомец стал строить собственный особняк на окраине. Там он собирался жить, пока на месте деревни будут возводить поселок для богачей.

Первым делом парень снес дом Николая и Риты. Им было некуда пойти, потому что сын с семьей жил в городе, и своих родителей не навещал. Брать их к себе он бы точно не захотел. Сельчане приютили семейную пару и решили разобраться в случившемся. Они отправились к Ринату, который так дерзко ворвался в их жизнь. Но тот не стал даже говорить с ними!

В надежде найти правду люди пошли к местному участковому Мирону. Тот заявил, что действия Рината вполне законные. Мужики прикинули и вспомнили, что примерно в то время, как бизнесмен появился в их селе, у участкового появилась новенькая дорогая машина. И поняли, что он им не поможет.

Местные решили выяснить отношения с обидчиком по-своему, на кулаках. Но разбираться с ними приехали «братки», которые быстро объяснили сельчанам, что к чему. Вскоре жители узнали, что у Рината хорошие связи. Его дядя – губернатор, мать работает в прокуратуре, а отец занимается бизнесом. Именно тогда они поняли, что власти никогда им не помогут. И тут испугались по-настоящему.

Устроили они собрание, чтобы придумать, как решать проблему. И тут появилась бабка Кира. Все местные знали, что она – ведьма, и с ней нельзя шутить. Могла она от болезни избавить, а могла сделать так, что человеку житья не будет.

Спросила она у них, что за галдеж развели. Мужики объяснили, как Ринат выгнал Николая с женой, а их дом сравнял с землей. А участковый лишь отмахнулся. Рассказали и о родне бизнесмена, которая точно его прикроет в случае чего.

Бабка лишь усмехнулась, услышав, что сладу нет с новым «владельцем» земли. Покачала головой и сказала, что поговорит с Ринатом сама. Сначала по-хорошему. А, если тот не поймет, придется по-плохому.

Отправилась старушка к Ринату. Тот уже хотел уехать на охоту. В последнее время он часто там бывал, даже застрелил оленя и волка. А их чучела развесил в доме. Целая комната у него была отведена под охотничьи трофеи и оружие.

Молодой человек вышел из дома. Там у машины его ждал личный водитель, телохранитель, местный егерь, а также Мирон. И тут как раз подошла баба Кира.

Она не стала юлить и просто спросила, почему он разрушил дом Николая. И тут же добавила, что дает ему 3 дня, чтобы вновь возвести избушку, и уехать из села. Бизнесмен от такой наглости потерял дар речи, а потом рассмеялся. И вся его компания тоже. Старушка же развернулась и ушла.

Охотники отправились на озеро, чтобы пострелять уток. Когда они добрались до леса, им показалось, будто за кустами кто-то ходит. Ринат велел остальным проверить, нет ли там кого постороннего. И тут прямо из леса на них вышла огромная медведица. Она поднялась в полный рост и лапой будто «дотронулась» до участкового. Тот от этого прикосновения отлетел на несколько метров в сторону.

Ринат от страха выстрелил. Но ружье было заряжено дробью под уток, поэтому животному вреда не было. Вот только выстрелом задело телохранителя, который тут же закричал. Медведица посмотрела на парня и как будто пригрозила ему лапой. А затем развернулась и ушла в лес. Охотники стали помогать раненым, но так и не смогли понять, откуда здесь взялось огромное животное. Медведи здесь не водились.

Мирона отправили в городскую больницу. Медведица задела его лапой по плечу, на которое пришлось наложить швы. Несколько дней ему предстояло провести под присмотром врачей. Егерь вернулся в деревню один и рассказал удивленным жителям, что произошло. Ринат добрался до села только к вечеру следующего дня. Выпил алкоголя, чтобы быстрее уснуть, и лег себе спать.

Ночью его разбудили чьи-то громкие шаги. Он решил не вставать, поскольку решил, что ему показалось. Однако тут же шаги послышались еще ближе, как будто недалеко от него пробежала собака. Парень привстал, но ничего не увидел. Он уже хотел лечь обратно, как услышал цоканье и увидел оленя, пробегающего прямо перед его глазами.

От шока он застыл и не мог понять, как животное оказалось в его доме. Тут снова раздались шаги. На этот раз по комнате бежал волк. Ринат не выдержал и вскочил на ноги, включив свет. Подождал, но больше ничего не происходило. Тогда он решил, что ему все же показалось. Молодой человек принял еще одну рюмку и вновь отправился в постель.

Но по дороге заглядывал во все комнаты, которые встречались по пути. Когда он заглянул в охотничью, то обмер от страха. Чучел оленя и волка там не было. Парень взялся за ружье и позвал пса. Огромный мастифф, стороживший дом, побежал к хозяину с улицы. Но, едва он сделал шаг на крыльцо, то завыл. Пес ни в какую не желал подниматься на второй этаж. Тогда Ринат решил провести остаток ночи внизу, на диванчике.

Он еще немного выпил, а затем прилег в обнимку с оружием, и с собакой у ног. Едва он закрывал глаза, как ему вновь слышались рядом шаги и вой волка. Парень хватался за ружье, но тут же все стихало. Стоило ему вновь попытаться уснуть, все повторялось. Лишь с рассветом он смог задремать, поскольку шум утих.

Проснулся молодой человек только в полдень. Он отправился в охотничью и все осмотрел. Чучела оказались на месте. Вот только их пасти выглядели чуть шире, чем обычно, как будто они улыбались. Ринат тут же уехал из деревни. Он вернулся лишь вечером, в сопровождении телохранителя и развязных девушек. К этому моменту в село уже приехал Мирон. Рука у него была перевязана.

Парень поинтересовался у участкового, что происходит в деревне. На что тот уверенно ответил, что в этом может быть виновата бабка Кира. Вместе они отправились к ней, хотя Мирон боялся приближаться к ведьме. Телохранитель и девушки занимались шашлыками и накрывали на стол, а они пошли к старухе. Та уже выходила им навстречу и спрашивала, чего они хотят. Ринату от одного взгляда на бабку стало жутко. Он попытался сделать свой голос грозным и стал угрожать ведьме.

Она не стала и слушать, лишь взяла его за руку и напомнила про свои слова. Он должен вернуть дом Николаю и уехать, иначе ничего хорошего его не ждет. Ринат дрожащим голосом сказал, что еще неизвестно, чья возьмет.

Молодой человек вернулся к дому, а там уже был накрыт стол, играла музыка и вовсю шло веселье. Он даже на время забыл о странностях, которые с ним происходили. Вот только к вечеру ему все равно пришлось обо всем вспомнить.

В спальню парень отправился с одной из девушек. Ружье на всякий случай взял с собой. В соседней комнате спал его телохранитель, у которого тоже было с собой оружие. Пса забрали в дом и оставили на первом этаже. Ночник молодой человек не выключал.

И вновь ночью его что-то разбудило. Он попытался покрепче обнять девицу, но увидел, что вместо нее в кровати с ним лежит странный маленький старичок. Скрипучим голосом он произнес, что Ринат обязан отдать дом Николаю, и навсегда уехать из села. Иначе ему всю жизнь придется мучиться.

Парень закричал и схватился за оружие. В этот момент он пришел в себя и понял, что направляет ружье на девушку, а та громко кричит. Она тут же выскочила из комнаты, куда на крик прибежал телохранитель.

А Ринат почувствовал, что у него опухают руки. Он посмотрел в зеркало и онемел. Лицо опухло настолько, что не было видно ни носа, ни рта. От глаз остались небольшие щелки. А в голове будто молот звучал голос старика, предупреждающий его.

С тех пор жизнь в селе пошла по-прежнему. Бизнесмен уехал и больше ни разу не появлялся. Вместо него приехал человек, который отдал документы на дом Николаю. Он с супругой переехал, а в деревне еще долго вспоминали тот случай. Бабку Киру с того момента уважать начали еще больше.

А что вы думаете по поводу этой истории? Случалось ли вам сталкиваться с деревенскими ведьмами?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Зашла на кухню, а там муж вафли ест — но ОН умер полгода назад …