У дочери обнаружили рак, однако одна случайная встреча в дороге все изменила

У дочери обнаружили рак, однако одна случайная встреча в дороге все изменила

Семейная жизнь рано или поздно может превратиться в рутину для супругов. Так произошло и с героями нашей следующей истории. Людмила и Николай жили в браке уже 15 лет. Вместо ласковых прозвищ они использовали обращение друг к другу по имени-отчеству. Настолько все было обыденно и скучно. Связывала их только дочь – 11-летняя Аня.

У дочери обнаружили рак, однако одна случайная встреча в дороге все изменила

Эта история произошла несколько десятков лет назад в простой советской семье. Людмила работала заместителем главного бухгалтера на заводе. Работа отнимала почти все свободное время. Каждый день приходилось задерживаться, чтобы доделать отчет, провести очередное совещание или побывать в командировке. Главный бухгалтер всю основную нагрузку свалила на женщину.

Николай тоже работал на предприятии. Но он был сменным мастером, поэтому не задерживался на службе. После смены сразу отправлялся домой. В какой-то момент он понял, что смертельно устал от того, какой стала его жизнь. Разнообразить ее он решил с помощью связи на стороне. Вскоре в его жизни появилась лаборантка Лиза из соседнего цеха.

Мужчина стал задерживаться на работе. Для жены придумывал истории о том, что сменный мастер не вышел вовремя, появились авралы. Но она мало что замечала, у нее просто не было на это времени. Людмила сама приходила поздно, по-быстрому готовила ужин, помогала дочке с уроками и ложилась спать.

Аня училась хорошо. Но в последнее время стала жаловаться на то, что чувствует себя плохо. Стала постоянно болеть голова, накатывала усталость. Людмила думала, что дело в переходном возрасте.

Но однажды ей позвонили прямо во время совещания. Девочке стало очень плохо на уроке, и ее срочно отправили в больницу. Женщина бросила все и поехала туда же. Аню оставили на ночь, проводили обследования. Мать осталась с ней в больнице.

А Николай был лишь рад этой возможности. Лиза намекала на то, что может быть беременна, ведь у нее была задержка. Мужчина ушел к ней на всю ночь, ведь остановить его было некому.

Вскоре пришли анализы. Они были плохими. Аню отправили на консультацию в онкологический диспансер. Людмила сразу же написала заявление о том, чтобы ее перевели на должность обычного бухгалтера. Она осознала, что время, которое тратила на работу, отнимало у нее и дочь, и мужа. Женщина начала винить себя в том, что не заметила тревожные симптомы раньше.

Вскоре подтвердился диагноз – злокачественная опухоль. Но время было упущено, поэтому операцию делать уже не рискнули. Решили назначить химиотерапию, чтобы сдержать размножение злокачественной ткани.

Как только Николай узнал о болезни, он заявил любовнице, что пока не может с ней видеться. Все свободное время он хотел проводить с дочерью.

Супруги хватались за любую возможность. Они искали врачей, которые взялись бы вылечить их единственного ребенка. Однажды после работы Людмилу отвела в сторону их техничка, тетя Глаша. Она сказала, что в одном селе есть дедушка, к которому обращаются даже безнадежные больные. Лечит он молитвами и травами.

Женщина была готова ухватиться даже за слабую надежду. И, хотя в советское время о подобном лечении лучше было нигде не заикаться, муж поддержал ее. Оба отпросились с работы и, посадив Аню в Жигули, отправились в село.

В дороге они постоянно сверялись с картой, но все равно заблудились. В дороге они увидели какого-то мужчину, и поинтересовались у него, правильно ли едут. Тот узнал, к кому они направляются, и объяснил, что немного сбились с пути, а затем показал верное направление.

Туда они и отправились, но не успели проехать и 5 километров, как машина заглохла. Она ни в какую не хотела заводиться. На дворе была середина октября, да и ночь приближалась. А девочка была очень слаба.

Ночевать им пришлось бы в холодной машине, но неожиданно они увидели зажженный огонек в избушке неподалеку. Семья отправилась туда. Дом принадлежал бабушке, которая согласилась пустить их переночевать.

Во время ужина они разговорились, и супруги рассказали ей, куда едут, и зачем. Бабушка постелила им, а затем сказала, что и сама происходит из семьи знахарей. Она не так сильна, как дедушка, к которому они ехали, но могла бы полностью избавить Аню от болезни. Правда, для этого кому-то из родителей пришлось бы взять болезнь на себя.

Людмила согласилась без колебаний. Бабушка велела ей лечь рядом с дочкой и взять ту за руку. Женщина так и сделала.

А Николай в эту минуту представлял себе, как тяжело Ане будет расти без матери. Думал и о том, какой самоотверженной оказалась его жена. Вспомнил, что есть сбережения, с помощью которых можно поставить дочь на ноги.

Тогда он встал и сказал Людмиле, что займет ее место. В этот момент он даже не думал о своей любовнице.

Бабушка же сказала, что не собирается всю ночь слушать, как они сменяют друг друга. Велела им хорошо подумать, а утром принять решение. Но тут вся семья неожиданно уснула.

Утром они проснулись от того, что дрожат от холода, и поняли, что провели эту ночь в почти разрушенной избушке. Не были ни теплой печки, ни бабушки, ничего. В шоке от того, что произошло, Людмила с Николаем решили возвращаться домой, чтобы провести курс химиотерапии. Машина, на удивление, завелась сразу же.

Перед началом лечения врачи провели все необходимые анализы, и были ошарашены. Никакой опухоли больше не было. Да и девочка чувствовала себя абсолютно здоровой. Что случилось, специалисты так сказать и не смогли.

А Людмила и Николай увидели друг друга в совершенно ином свете. Мужчина больше не вспоминал о Лизе, а та вскоре стала появляться с новым поклонником. А Людмила поняла, что никакая работа не заменит ей семью и любовь близких людей.

Вот такая удивительная история произошла несколько десятилетий назад. А вы верите в исцеляющую силу любви?

Добавить комментарий