Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Услышав с кухни, как муж ест любимые вафли, я сразу начала молиться – погиб ведь он в аварии, полгода назад

Эта жуткая история произошла в Якутии много лет назад. В селе, где все случилось, еще долго помнили о той семье. А дети часто пересказывали эту историю как местную страшилку. Вот только она произошла на самом деле.

Услышав с кухни, как муж ест любимые вафли, я сразу начала молиться – погиб ведь он в аварии, полгода назад
HeadInsider

Однажды в село переехала молодая семья – муж с женой и маленький ребенок. Они поселились в старом домике. Он был достаточно ветхим, но жить в нем было можно.

Первое время все шло хорошо, но вскоре супруга начала чувствовать тревогу и страх. Она не понимала, с чем это связано, и решила поделиться с мужем. Но мужчина не обратил внимания на ее слова, списав все на переезд.

Как-то ночью женщина проснулась и увидела, что в кровати вместе с ней и супругом лежит какая-то незнакомка с красным лицом. Она молчала и рассматривала младенца, спящего в коляске.

У жены началась истерика. Она закричала, и тогда проснулся муж. Он попытался ее успокоить и узнать, что происходит. Женщина лишь кричала, что в их кровати лежит призрак. Вот только мужчина его не замечал. А незнакомка так и лежала без движения, продолжая смотреть на ребенка. В какой-то момент она просто исчезла.

После этого жуткого случая семья так и не уехала из дома. Никто не знал, почему они остались, но вскоре произошла трагедия. Случилась авария, в которой погиб супруг. Молодая женщина осталась с младенцем на руках, и для нее это был страшный удар. Около двух месяцев она была вне себя от горя, постоянно плакала и видела во сне любимого мужчину.

Однажды ночью она лежала в своей кровати и не могла уснуть. В этот момент женщина услышала, как открывается входная дверь. Она испугалась, но почему-то решила остаться на месте. Старые доски скрипели, потому что по ним кто-то шел.

И тут голос ее скончавшегося супруга раздался прямо над ухом. «Дорогая, я пришел!» – радостно произнес он. Жена была в ужасе. Она отвернулась к стене и дрожала. Муж спросил, слышит ли она его. Но женщина упорно молчала.

Тогда снова раздались шаги. Призрак пошел на кухню, и оттуда произнес, что проголодался, и она вовремя приготовила домашние вафли. Супруга и в самом деле в этот день их напекла – они стояли на столе. Жена услышала хруст вафель и последующие слова мужа: «Дорогая, какие вкусные у тебя вафли»!

Шаги вновь приблизились к спальне. Полумертвая от ужаса женщина зажмурила глаза. На нее дохнуло холодом и запахом сырой земли. Голос спросил, почему она не хочет на него взглянуть. А затем призрак поцеловал ее в плечо, которое тут же онемело.

Жена уже почти потеряла сознание от страха, но в этот момент призрак сказал, что зайдет в другой раз, если сейчас она не хочет с ним разговаривать. Шаги заскрипели в сторону входной двери, которая вновь раскрылась.

Еще долго женщина боялась открыть глаза и встать. Но наконец переборола свой ужас. Она проверила ребенка, который крепко спал, а затем посмотрела в зеркало. На плече, которое поцеловали, алел огромный красный след. Вафель на кухне не осталось, всё съели!

Едва дождавшись утра, несчастная вдова позвала местного экстрасенса. Та едва успела войти в дом, как тут же поразилась злой атмосфере, царившей здесь. И удивилась, как женщина может жить тут с маленьким ребенком. Она заявила, что здесь все пропитано нечистой силой. Были в доме и добрые духи, но долго они не могли бороться против злой силы, живущей там.

Экстрасенс всмотрелась в окно спальни и велела женщине немедленно уезжать. По ее словам, именно оттуда шел юёр (согласно якутской мифологии – дух мертвеца, который не упокоился). В той стороне находилось кладбище.

Вдова решила ни минуты не оставаться в этом доме. Она быстро собрала самое необходимое, и уехала. С того момента умерший супруг больше ей не являлся, а в самом доме никто уже не поселился.

Вот такая жуткая история произошла в небольшом якутском селе. А вы верите в то, что в домах могут обитать духи людей, которые так и не упокоились? Смело делитесь своими историями в комментариях!