Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Как простая, ничем неприметная бабушка стала ангелом-хранителем для многих тяжело больных детей

Это история о добрых и неравнодушных к чужому горю людях. Одни сталкиваются с такими ситуациями по своему профессиональному долгу, проявляя одновременно свои лучшие человеческие качества, другие же – по зову сердца. Мы уверены, что подобная история может случиться в любой больнице. Ведь отзывчивых людей с золотым сердцем, слава Богу, немало на нашей земле.

Как простая, ничем неприметная бабушка стала ангелом-хранителем для многих тяжело больных детей
shared.com

Свою работу он любил, но бывали такие моменты, когда ему хотелось написать заявление об уходе и никогда больше не возвращаться в больничное отделение. Но там его ждали маленькие пациенты, которые не заслуживали того, чтобы их оставили без помощи, и которые беспредельно верили ему. Он – детский врач-онколог.

Свой выбор он сделал давно, еще в школьные годы. Его призвание – медицина, от нее нельзя уйти. Ему доверяют самое ценное – жизни и здоровье детей.

Рабочий день нашего доктора непростой и часто непредсказуемый. Его работа – это не только диагнозы, осмотры, лечение. Это и общение с маленькими пациентами и их родителями, которых важно вовремя поддержать, подбодрить, дать им надежду.

Как-то недавно, беседуя со своими юными пациентами, он узнал от них очень любопытную информацию. Оказывается, к детям по ночам приходит какая-то таинственная бабушка и рассказывает им сказки. Дети интересовались, когда же бабушка Дуня придет снова. Они соскучились по ее смешным сказкам.

Бабушка умеет показывать театр, складывая пальцы таким образом, что на стене появляются фигурки, которые движутся как живые. С бабушкой Дуней им по ночам не страшно, а одной девочке, у которой не было волос, она даже пообещала связать красивую шапочку, и привязать к ней две косички с большими бантами. 

В этой больнице наш доктор работал не так давно. Его очень заинтересовала эта загадочная ночная сиделка, и он решил узнать, кто же эта добрая женщина. Тем более, что ее существование подтверждали и мамы юных пациентов. Но они думали, что это кто-то из персонала отделения, так как бабушка всегда была одета в белый медицинский халат и косынку. 

Как выяснил наш доктор, на тот момент среди официально работающих сотрудников отделения не было женщины с таким именем. И только в бухгалтерии больницы, просмотрев списки сотрудников за последние 30 лет, доктор нашел одну женщину с таким именем. Но она давно в больнице не работала, так как вышла на пенсию.

Однако на момент расследования нашего доктора женщине должно было быть уже немало лет. Вряд ли она могла дожить до такого преклонного возраста. Но доктор в мистику не верил. И он был прав. Вот что произошло дальше. 

Как-то на одном из ночных дежурств он услышал, что кто-то громко зовет врача. Стало плохо одной из самых маленьких пациенток отделения. Еще несколько минут и врачи не успели бы. 

После того как состояние девочки стабилизировалось, доктор вернулся в палату. На стуле возле кровати девочки сидела очень пожилая женщина, которая и позвала врача. Это была та самая таинственная бабушка Дуня. Если бы не она, девочку вряд ли бы удалось спасти. 

Наш доктор искренне поблагодарил женщину. Между ними завязалась беседа, и бабушка Дуня рассказала свою историю.

Много лет назад ее попросили уйти на пенсию. Времена были трудные, и ее зарплату решили отдать кому-то другому. Женщина не возражала. Но она не могла оставить маленьких и беззащитных деток. За многие годы работы в больнице она к ним очень привязалась.

Евдокия Петровна (так звали женщину) решила приходить в больницу к маленьким пациентам в ночное время, ведь смерть любит приходить именно ночью. Так как женщину все хорошо знали в больнице, то дежурный беспрепятственно пропускал ее в отделение, в котором она работала ранее. Детям – защита и поддержка, а ей все равно не спится по ночам. 

Вот такая непридуманная и трогательная история из реальной жизни. Пожелаем здоровья и многих лет жизни бабушке Дуне, а маленьким пациентам скорейшего выздоровления!