Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Душа погибшей матери не обрела покой, пока не позаботилась о судьбе своего маленького сына

Василька все любили. Он был необыкновенным ребенком, необыкновенным не только своей ангельской внешностью, но и характером – приветливым и покладистым. Но на долю этого мальчика выпадет немало испытаний в уже недалеком будущем. Как же сложиться судьба Василька? Читайте об этом в нашем очередном интересном рассказе.

Душа погибшей матери не обрела покой, пока не позаботилась о судьбе своего маленького сына
canva.com

В семье Василек был всеобщим любимцем. Мальчика любили за его веселый и добрый нрав. У него также было много друзей, которым очень нравилось играть в придуманные Васильком игры. Но больше всего он любил забираться в шкаф и играть там с мишкой Кузей, и часто рассказывал ему разные истории. Нередко его находили там спящим в обнимку с Кузей. Но детство Василька было радостным и беззаботным не долго! 

Это случилось весной. Васильку уже исполнилось 5 лет. Мальчик немного приболел, поэтому в садик не пошел. Как всегда, Василек забрался со своей любимой игрушкой в свое укромное место, шкаф. Из-за болезни его мама была дома. Спустя некоторое время из комнаты родителей стал слышен громкий разговор, который постепенно перешел в крик. Потом все вдруг стихло …

Василек вылез из шкафа и позвал маму, но она не отозвалась. В комнате родителей он увидел, что его мама лежала на полу вся в крови. Мальчик очень испугался и по привычке спрятался в шкафу, где моментально заснул.

Его нашли, когда отец вернулся с работы. Но разбудить Василька не смогли даже врачи. Его забрали в больницу. Через неделю Василек проснулся, но он перестал разговаривать. Как объяснили врачи, это последствие сильного стресса, который пережил мальчик. 

За мальчиком стала ухаживать его бабушка Тамара Васильевна. Она забрала внука к себе в деревню. К такому решению она пришла вместе со своим зятем, отцом ребенка. Они боялись возвращения мальчика в родительскую квартиру, так как это могло ухудшить состояние здоровья Василька.

Да и уход за ребенком и его воспитание для отца ребенка было дело непривычным. Этим обычно занималась его покойная жена Наташа. Отец мальчика обещал материально помогать Тамаре Васильевне, так как ей пришлось уйти с работы.   

Бабушкина забота и деревенская природа сделали свое дело. Да к тому же у Тамары Васильевны был отличный помощник, ее сосед Степан, который любил ее с молодости. Состояние Василька начало улучшаться. Он стал самостоятельно кушать и одеваться, но все еще не разговаривал. 

Раз в две недели Тамара Васильевна возила Василька на консультацию к врачу. Для этого надо было ехать в город. Как раз в один из таких приездов, она увидела своего зятя, обнимающего молодую девушку. Тамаре Васильевне стало обидно за свою дочь, ведь с момента ее смерти прошло так мало времени.

Да и о своем сыне он практически забыл. Он не только не навещал его, но и стал высылать Тамаре Васильевне значительно меньше денег. А ведь обещал найти дополнительный заработок, чтобы обеспечить лечение Василька. 

Приехав домой, Тамара Васильевна позвонила зятю, пригрозив ему, что, если он не будет ей помогать деньгами, то подаст на него в суд. Отец Васи не на шутку испугался и стал регулярней высылать деньги.

Однажды Тамара Васильевна удивленно услышала, что Василек с кем-то разговаривает. Она осторожно начала расспрашивать мальчика о его собеседнике. Оказалось, что он разговаривал с мамой. Она часто к нему приходит, так как считает, что за мальчиком нужен присмотр.

Как сказал Василек, его мама будет приходить к нему до тех пор, пока не найдет своего убийцу и не поможет им с бабушкой жить в достатке, спокойствии и безопасности. Василек также сказал, что соседи, тетя Юля и дядя Толя, знают, кто убил его маму.  Бабушка должна к ним пойти и расспросить их обо всем. Тамара Васильевна сделала так, как и велела ее дочь. 

На следующий день, оставив Василька на Степана, она поехала в город. Соседи вначале растерялись, но затем признались, что действительно знают имя убийцы ее дочери Наташи. Вместе с Тамарой Васильевной они пошли в полицию. Вот что они рассказали следователю, который вел это дело.

В тот трагический день они собирались лететь к своей дочери, которая жила в другом городе. Она попала в больницу, и внуки остались без присмотра. Они слышали, что муж дочери Тамары Васильевны вернулся домой, но не один, а с какой-то девушкой. Он не ожидал застать жену дома.

Естественно, между ними возник громкий скандал. Затем Наташа закричала не своим голосом, и все вдруг стихло. Так как соседям срочно надо было ехать в аэропорт, они не стали вызывать полицию. Когда же вернулись домой, то узнали, что их соседку Наташу убили. Им известно было имя убийцы, но они испугались и не заявили в полицию.

Зятя Тамары Васильевны вскоре арестовали. Мужчина во всем признался. Он был даже рад, что все наконец-то открылось. У него уже не было сил скрывать всю правду. 

Зять понес заслуженное наказание. Но Тамаре Васильевне от этого легче не было. Дочь не вернуть, а Василек остался фактически сиротой. Денег на лечение Василька не было. Пенсии Тамары Васильевны тоже едва хватало на жизнь.  

Время летело неумолимо. Была уже поздняя осень. Как-то Тамара Васильевна заметила, что Василек начал настойчиво долбить печку. На бабушкино замечание мальчик ответил, что так делать ему велела мама. Таким образом она сможет им помочь жить безбедно. Бабушка тут же вызвалась помогать внуку.

И вскоре они достали из печки жестяную коробку. Открыв ее, все ахнули от удивления. Она была битком набита красивыми золотыми монетами. Этих денег хватит и на лечение Василька, и на его дальнейшую учебу.

И в этот момент вдруг по дому начала летать бабочка. Мальчик закричал, что это пришла мама. Она прощается с ними. Тамара Васильевна открыла окно, и бабочка, вылетев, исчезла. 

Зло всегда наказуемо, рано или поздно. Так случилось и в нашей истории. Люди порой совершают поступки, не задумываясь о последствиях, разрушающих не только их жизнь, но и жизнь их близких. Не совершайте того, о чем можете потом пожалеть!

----------