Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Виды и особенности протезирования зубов

При потере одного или двух зубов, которые не виды при улыбке, чаще всего человек не расстраивается, ведь можно улыбаться и жевать без сложностей. При этом важно знать, чо потеря зубов негативно сказывается на организме, хотя и не сразу. Отсутствие жевательных зубов приводит к тому, что пища хуже пережевывается и попадает в желудок, недостаточно обработанная. В результате нарушается процесс пищеварения. спустя время, возможен гастрит. Нарушается всасывание полезных веществ из пищи, в результате – общее ослабление организма, худшая минерализация зубов.

Виды и особенности протезирования зубов

Соседние зубы смещаются в сторону дефекта для заполнения освободившегося пространства. Подобное смещение происходит и на противоположной челюсти, нарушается прикус. Здоровые зубы подвергаются значительным жевательным нагрузкам, быстро истираются и расшатываются, оголяется прикорневая область.

Даже пара отсутствующих зубов приводит к значительным изменениям в зубочелюстной системе. Когда кость не получает достаточной нагрузки, в месте недостающего зуба она теряет свой объем, рассасывается. И если подобных мест много, то это отразится на строении лица, затрудняется протезирование и имплантация.

Профессиональное протезирование зубов незаменимо, чтобы избавить себя от подобных проблем в будущем.

Существует огромный выбор способов протезирования. Разные эффективные технологии, качественные материалы – и разобраться в этом бывает достаточно сложно.

Протезирование зубов представляет собой ряд стоматологических услуг, направленных на то, чтобы возобновить природные функции и цвет зубов.

Возможно съемное и несъемное, имплантационное протезирование.

Несъемное протезирование используют для того, чтобы восстановить зубной ряд в случае небольшого разрушения зубного ряда, а также для того, чтобы придать другую форму зубам или улучшить их цвет. Подобные протезы фиксируют прочно, без повреждений их невозможно снять.

Зубные коронки воссоздают форму зуба и цвет, возобновляют физиологические функции. Мостовидные протезы – это ряд из нескольких коронок, соединяющихся между собой.

Также возможны вкладки – микропротезы, реставрирующие форму и цвет зубов. А еще – виниры, которые не только восстановят зуб, но и улучшат его внешний вид.

Из достоинств несъемных протезов следует выделить большую прочность и долговечность.

Что касается съемного протезирования, то его используют чаще всего в тех случаях, когда на челюсти нет большой части зубов. Это могут быть съемные полные или частичные зубные протезы. В первом случае удастся возобновить красивую улыбку, даже если были потеряны все зубы. Частичные применяют при отсутствии одного или нескольких зубов.