Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Фурнитура для изготовления украшений

Чтобы созданные вручную украшения выглядели презентабельно и их хотелось носить, недостаточно произвести с ними качественную работу — исходный материал тоже должен быть на соответствующем уровне. От этого зависит не только внешний вид, но и качество. Какие детали для украшений самые нужные и востребованные?

Фурнитура для изготовления украшений

Натуральный жемчуг

Этот материал смотрится очень элегантно и хорошо сочетается с любой одеждой и аксессуарами. Но нужно найти предлагающий натуральный жемчуг интернет магазин, который может дать гарантии качества своего товара: будет действительно продавать жемчуг, а не имитацию. Другое дело, что этот материал (особенно природный, а не культивированный) встречается достаточно редко.

Фурнитура для изготовления украшений

Чем же они отличаются и как понять, натуральный перед вами жемчуг или искусственный?

Природный почти не встречается в продаже, и приобрести его вы вряд ли сможете. А если найдёте, то по очень высокой цене. Узнать его легко — он будет неправильной формы, которая будет различаться от одной жемчужины к другой.

Тем не менее натуральный жемчуг купить достаточно просто, если он культивированный. При культивации он получется заданной формы и цвета. Если мастер хочет «создать» белый и круглый — таким жемчуг и будет. Для этого в раковину моллюска вводится инородное тело, которое и придаёт форму. Лучше купить жемчужины, которые росли в течение года-двух — если этот срок был меньше, слой перламутра, которым они покрыты, будет тоньше, чем нужно.

Бусины из натурального камня

Камень — материал достаточно редкий в этой области. Тем не менее для создания оригинальных украшений пригодятся оникс, опал, агат, бирюза и другие камни. А если приобретать несколько разновидностей, это обеспечит ещё больший простор для творчества: вы сможете пробовать сочетания разных цветов и размеров — или сделать несколько украшений каждое из своего материала.

Фурнитура для изготовления украшений

Продающий бусины из натурального камня интернет магазин обычно предлагает широкий ассортимент — несколько десятков разных камней. Можно приобрести несколько похожих по цвету и форме — или выбрать сильно отличающиеся.

Если собираетесь использовать в бусах круглые детали, можно поэкспериментировать с размером, вариациях формы (правильная и неправильная, шар и овал и т.д.), но если вы выбрали квадратные, цилиндрические или прямоугольные — лучше, чтобы бусины не отличались друг от друга.

Бусины из натурального камня купить можно по различным ценам — в зависимости от разновидности камня отличается стоимость одной штуки. Так, агат и авантюрин обычно не так дороги, а вот хризолит и пирит будут стоить уже больше.

Кабошоны

Это особым образом отполированные камни, отличающиеся абсолютно гладкой поверхностью (у других обычно присутствуют грани). Часто такая обработка применяется к материалам, все свойства которых раскрываются только при такой шлифовке. В широком смысле кабошон — синоним понятия «шлифовка» (в отличие от огранки).

Фурнитура для изготовления украшений

Некоторые разновидности камней, распространённых в виде кабошонов:

  • кошачий глаз
  • бирюза
  • опал
  • агат
  • малахит

Они могут быть не только круглыми — шлифовальщики придают и другие формы — например, овальную, грушевидную или форму сердца. Такой элемент будет хорошо смотреться в центре композиции в жемчужном ожерелье, гармонично впишется в рисунок бус или станет основной деталью серьги.

Крепятся они к изделию клеем. Это делает возможным использовать кабошоны в любых видах бижутерии, игрушках, вышивке.

Кабошоны интернет магазин может предложить тем, кто уже искал бусы и другие элементы бижутерии. Этот тип обработки подходит и недорогим поделочным камням, и редким минералам. В отдельных магазинах можно купить кабошоны жемчуга, сапфира, изумруда.

Источник: https://www.charm-beads.ru